Authentique et attachant
Si la clientèle, les « fidèles » devrais-je plutôt dire, de cet « Eden » de la cuisine à l’ancienne, d’une cuisine goûteuse, authentique et attachante, sont toujours aussi nombreux, quotidiennement, à lui vouer un « engouement » sans borne, c’est, malgré tout, qu’il y a un entendement incontestable. Ce n’est, certes, pas la déco du lieu, pourtant plaisante, avec ses tons beurres et marrons, ses « caissons » de vins fixés aux murs rien que pour « affrioler » vos papilles, ou ses chaises de cuir tressé qui en auront fait la notoriété ! Non, c’est, avant tout, l’accueil très affable de Manio, si ce n’est sa façon bien particulière de vous apporter ses « suggestions » du moment s’agissant de la carte des mets et des vins. La formule à 38 € est très engageante et largement suffisante ! Pourtant, c’est vers la carte que nous aurons orienté notre choix. L’assiette gourmande, « maximisée » pour l’occasion (et partagée en trois parts égales), nous permet de vérifier si la renommée de son foie gras et de son saumon fumé sont bien à la hauteur de ses compétences ! Eh, oui ! Non seulement le foie gras est parfait, finement tranché, suave et idéalement « tempéré », les écrevisses (décortiquées) goûteuses à souhait et parfumées à l’huile de truffes, mais le saumon fumé par « leurs » soins, demeure un modèle du genre, la raison en étant un temps de « salage » (beaucoup) plus réduit. La plancha Provençale « restitue » le savoir-faire du chef avec un mini filet de bœuf de belle facture, une brochette d’agneau tendre et « parfumée » façon tandoori, un carré de magret de canard, sauce miel et épices, rosé à cœur, une brochette de dinde marinée, et sa sauce crémeuse aux cèpes. Un moment gustatif « enchanteur » ! Pour l’instant « cave » ce sera un Côte Rôtie – Madinière – Yves Cuilleron – 2007 (production 9.900 bouteilles par an) qui en assurera l’entière responsabilité avec une indéniable « légèreté ».
Le Paradisio
70, Av. de Boutiny – 06 530 Peymeinade – Tel : 04 93 66 22 88
www.restaurantleparadisio.com
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