La rue des Teinturiers qui, auparavant, s’intitulait la rue du Cheval Blanc, ne « possède » plus que trois roues à eau, dès lors qu’elle en détenait préalablement vingt-trois ! Autre temps, autre mœurs, mais là la municipalité ne s’est pas trouvée vraiment bien « inspirée » en les supprimant ! Le lieu « respire », « vit », et puis, vous « aspire » pour ne plus vous « laisser » partir ! Cette ambiance boulangerie (toujours en activité) vieille de plus de sept décennies (1936, très précisément) est, presque, demeurée dans son jus ! Depuis peu, Christophe Boudier (l’un des « acteurs » du dîner presque parfait sur M6), en a repris les rênes, pour lui donner une toute autre « destinée » ! Sa « Cave à Manger », comme il se plaît à la nommer, « offre » (si je puis dire), tout le produit de son savoir-faire ! Du bel « Art » culinaire, mais tout en simplicité !

Côté « planches » (cela pourrait, par exemple, si vous êtes nombreux, être une vieille porte), nous aurons optés pour une planche «Dali de la Sommellerie » regroupant la « 100 % Groin », et la « 100 % Meuh et Bêêêh » (dixit le maître des lieux). Un florilège des « dons » de cet autodidacte dont le parcours ferait rêver les plus audacieux épicuriens ! Maître sommelier ou maître d’hôtel notamment chez Pierre Gagnaire, Michel Chabrand, puis Marc Veyrat, et, pour « conclure », chez Edouard Loubet (à Lourmarin).
Ainsi démotivé par les « étoilés » du Michelin, il cuisinera dorénavant à domicile et s’installera, pour se faire, et vous faire plaisir, tout comme pour nous, d’ailleurs, en ce jour du mois d’Août d’après Festival, à son propre compte. Son apéro-dînatoire « mettra en scène » une terrine Ardéchoise à déguster au couteau sur pain tranché maison (à la bonne franquette !), au porc et aux châtaignes.


Chez Christophe Boudier-Cave à Manger-bistroquet
67, rue des Teinturiers- 84 000 Avignon- tél. : 06 61 64 07 66
www.christopheboudier.com / contact@christopheboudier.com
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