
Dans le salon Cardinalice
Le « Jour du Seigneur », le dimanche en terme plus exact, dans l'univers de La Mirande, pour déjeuner, on vous propose une formule fort séduisante au demeurant, le Brunch, un brunch tout d'élégance, de ravissement pour les yeux et de « flatterie » des sens ! Les cloches « voisines » sonnent à toute volée, il est 13h45, et nous voici non seulement attablés sur cette terrasse face au parterre de roses, et autres massifs verdoyants, mais en train de « balayer » d’un regard discret le buffet dans le salon Cardinalice, qui me verra « interpeller » courtoisement le tout nouveau directeur du lieu, Monsieur Vandergeist, discrètement attablé au fond de la salle en train de déjeuner, une bouteille de Coca Cola à ses côtés, histoire, selon lui, de ne jamais boire de vin ! Une douce ( ? ) résurgence de ses années passées aux USA et de ses six années d’étude de médecine ! La salade est (presque) Niçoise, l'« autre » est de pomme de terre, haricots verts « frais » et pointes d'ail, le saumon fumé est de Norvège (label rouge) servi tranché au couteau avec sa crème raifort, le saumon froid de même origine, mais « reconstitué », s'accommodera de mayonnaise maison, nature, ou safranée, voire de crème au raifort. Le jambon d'Italie de montagne (36 mois, non salé et moins gras qu'un Pata Negra Ibérique) et juste « à point » comme on les aime, la terrine de campagne (conçue à base de filet de bœuf, de noix de veau, de pigeon et de fruits secs grillés), n'admettront qu'un label, celui de l'authenticité. Et puis des gambas, et quels gambas, soit poêlées soit flambées au Pastis ! Je ne vous cacherais pas que nous aurons optés pour la « version » Pastis, et « remis » le service à deux reprises, tant ils étaient d'une exquise saveur, et « saisissant » de parfum en bouche ! Le gigot découpé à l'os s'avèrera un poil trop cuit ! Nous patienterons donc, sur le conseil du (jeune) chef, Rudy Salomon, en attendant le second gigot, quant à lui, beaucoup plus rosé ! Il est vrai qu'il aura proposé en attendant, une « simple » omelette aux truffes d'été, là, sur l'instant, une omelette goûteuse et révélatrice des talents de ce chef « humble » jusqu'au bout des ongles !


La Mirande
4, place de l’Amirande – 84 000 Avignon – Tél. : 33 (0)4 90 14 20 20
Email : mirande@la-mirande.fr / www.la-mirande.fr
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