Pêcheur devant l’éternel…. gustatif
Le cours Jean Jaurès « accueille » bien la banque Chaix, l’office de tourisme et le « tristounet » Hôtel Bristol ***. Fort heureusement, La Taverne de Maître Kanter est là pour relever un peu le niveau d’une avenue, certes « restaurée », mais, de l’avis même des commerçants, sérieusement « aseptisée » ! Il est vrai que l’on souhaitait, à la mairie leur imposer une « relative » uniformisation des teintes, notamment, pour les stores et autres parasols, mais la direction s’est battue (au sens figuré, biensûr) de manière à conserver ce qui fait (toute) l’identité du lieu. Et, si le banc de l’écailler nous appellerait à une « débauche » de fruit de mer, tout comme l’aquarium voisin abritant de superbes homards bleus, avec ses incontournables plateaux de l’écailler de Maître Kanter et du mareyeur, il n’est que de consulter la carte pour remarquer que cette brasserie là possède plus d’une corde à son arc. Tout d’abord, les fameuses, et très appréciées, Flammeküche au munster, camembert, forestière ou Norvégienne. Les choucroutes en déclinaison de Maître Kanter, de la mer, au jarret demi-sel braisé.

La crêpe flambée au calvados, rien que pour le plaisir des yeux, aura revêtu une assiette et sa saucière lui conférant cet aspect « tabernacle et ciboire » que l’on observe, à la messe, entre les mains de Monsieur le curé ! A la différence notable que, là, il s’agit du pêché de gourmandise dans toute sa splendeur ! Mais ne sommes nous pas d’humbles pêcheurs devant l’éternel … gustatif ?
De midi à minuit. 7 jours sur 7.
La Taverne de Maître Kanter
36, cours Jean Jaurès- 84 000 Avignon- Tél. : 04 90 27 18 18
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