Friday, May 18, 2012

La Pizzeria di Rebellato - 75 116 Paris


Connaisseurs obligent !

La « meilleure pizza de Paris » se trouverait, dirait notre confrère l'Express, en plein cœur du XVIe arrondissement, et à deux pas de la place Victor Hugo, une prépondérance qu'assumerait, sans véritables complexes, Olivier Rebellato, le maître du lieu, et de l'Italo-gastro voisin, Giulio Rebellato, qu'en outre Carla et Nicolas …. auront visités samedi dernier, peu avant la passation de pouvoir du 15 Mai ! C'est tout dire ! Connaisseurs obligent ! Pierres apparentes, colonnades, façon charcuterie, ou boucherie (et pourtant, auparavant, c'était un restaurant casher !), tons lie de vin et blanc cassé, photos en sous-verre de Valerio Martelli (promenade dans le sud de l'Italie), et affiches de films Transalpins des années 60/70, Marcello Mastroianni, Anita Ekberg, Vittorio de Sica, toute une époque !
 La friture Napolitaine, aux aubergines, sa mozzarella panée, sa croquette sauce tomate et riz, ou pommes de terre, originale et subtile, et le carpaccio de bœuf, roquette et copeaux de Parmigiano Reggiano, filet d'huile d'olive, respireront toutes les saveurs de l'Italie, le Bel Canto en moins ! La fameuse pizza, une Régina, sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, et jambon blanc, ou la Bufalina, mozzarelli di Bufala, tomates cerises, et basilic, mettrons en exergue une pâte incomparable ! Épaisse sur les bords, et fine en son cœur, voluptueuse et ensorceleuse ! Un tour de main incomparable, indiscutable, et l'on comprendra notre confrère ! Pour le moment, ce sera vraiment la meilleure sur Paris !
 Côté dolci, l'attrait des vitrines réfrigérées sera le plus fort, un baba au Rhum, cannoli Sicilliano, cœur tranché, crème fouettée, et fraises, ou au naturel, et une simple pannacotta, son coulis de fruits rouges, confirmeront qu'ici ont saura, également, s'adonner à la séduction pâtissière !
Notre sélection côté vins : Prosecco carpene Malvolti et un Chardonnay di Toscana.
Formule du lundi au vendredi : Plat, dessert et boisson 21,90 €. Antipasti de 9 à 14 €. Carpaccio piccolo 10 €, grande 17 €. Pizze de 10 à 19 €. Focacce de 15 à 16 €. Pasta de 14 à 15 €. Fromaggi de 8 à 10 €. Dolci de 7 à 9 €.
Ouvert tout les jours.


La Pizzeria di Rebellato
138, rue de la Pompe
75 116 Paris
Tel.: 01 44 05 08 08

Note : 14/20  

Crédit photos : David Leprince

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