On prétends que je suis un tendre …
Il n'est point besoin de modifier les bonnes habitudes, surtout lorsqu'elles sont pérennes ! Le Co2, c'est comme une bouffée d'oxygène, ou un bain de jouvence, comme vous préférez, c'est toujours meilleur quand on en reprend ! Là, en cette fin Mars, la cité des Papes (loin du festival), s'inscrira dans la zénitude ! Quasiment personne dans les rues (ou presque), un bonheur ! Par contre, que ce soit en terrasse (couverte) ou en salle, on sentira bien que les habitués en redemanderons. Jouxtant le comptoir, une banquette pour trois (et non un fauteuil pour deux), musique Brésilienne, et puis le sourire de Jeanne, la femme du chef, nous voici sur un « petit nuage ». Une terrine de lapin, et pruneaux, maison, plus tard, sa confiture d'oignons, la confiance allouée à Olivier ne se démentira nullement ! Justesse de l'alliance, saveur exacerbée, tout y sera ! L'entrecôte, sur ardoise, pommes de terre en verrine, fleur de sel de Camargue, et le wok de volaille au citron, légumes croquants, pennés, sauce soja, formeront un tandem de simplicité, et d'exactitude désarmant de spontanéité. On s'accommodera notamment d'un Domaine Hugues – Péché de Vigne – Blanc - 2010, fruité et ludique à souhait, une découverte. Côté desserts, la brioche perdue, confiture de lait, le clafoutis aux fruits du moment, et le tiramisu fruits rouges, confirmeront, s'il en était besoin, qu'Olivier, ce sera le chef polyvalent par excellence, l'un des rares dans la région qui reste, et demeure fidèle à lui-même ! Cogitum, cogitum !
Carte du déjeuner : Formules à 16,90 et 19,90 €. Entrées à 9,90 €. Plats à 12,90 €. Desserts à 7 €.
Carte du dîner : Formules à 29, 26 et 36 €. Entrées à 12,50 €. Plats à 19,50 €. Desserts à 7,50 €.
Ouvert du lundi au samedi.
CO2 La Cuisine d'Olivier 2
3 bis, rue Petite Calade
84 000 Avignon
Tél.: 04 90 86 20 74
Note : 13,5/20
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