Une (véritable) table « plaisir » !
Notre « MO.F » préféré sur la Côte d'Azur, Jacques Rolancy, un chef à tendance kitch (mais, ceci n'est pas une critique, sachez-le !), quelque peu « débordé » ces derniers temps par des défections intempestives de personnel, maintiendra le cap avec une constance qui frisera le respect ! Toujours seul maître à bord, il sait faire profiter ses convives, quelque soit la période, d'un indéniable don, d'une (quasi) perfection érigée en précepte ! Côté bistrot, ce jour-là, le gastro étant fermé le dimanche, peu de tables occupées, certes, mais une ambiance paisible, séductrice, à la limite de la zénitude ! L'ardoise « géante » affichera pas moins de onze entrées, cinq viandes et quinze poissons, ou crustacés (issus de l'Atlantique) du jour ! Un beau record dont Jacques Rolancy ne saurait se laisser contester, sur toute la Côte, la suprématie ! Son pâté en croute Richelieu aux gibiers de saison, son carpaccio de Saint-Jacques et truffe noire et sa salade d'artichauts cuits fondants, et d'autres crus, comme toujours friseront une excellence amplement envisagée ! Le turbot grillé, en tronçon, sauce Hollandaise maison, montée telle une mayonnaise, sa purée maison, tout comme le bar grillé pour deux, sa purée maison, ses frites de panisse fraîches, démontreront qu'ici le bien-être de vos papilles n'est pas galvaudé ! Et, s'il vous restait un soupçon de courage, le « célèbre » Paris-Brest, à commander au début du repas, un « tonnerre » d'onctuosité, la crème brûlée, le classique des classiques, et le soufflé au Grand Marnier, le vrai pas le dégonflé, celui qui au jour d'aujourd'hui représentera, dans sa rareté, un véritable moment de bravoure, n'auraient pas que les mots pour le dire !
Menu du week-end à 32 €. Formules à 16 et 19 €. Entrées de 10 à 19 €. Plats de 25 à 35 €. Poissons grillés de 27 à 36 €. Viandes de 22 à 33 €. Dessert de 7 à 10 €.
Ouvert tout les jours.
Les Viviers
Bistrot
22, rue Alphone Karr
06 000 Nice
Tél. : 04 93 16 00 48
Note : 13,5/20
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