
Astucieux et talentueux en diable
Ce n’est pas franchement la rue la plus fréquentée de Cannes, mais, en impasse qui se respecte, irrésistiblement elle vous « invite » à découvrir ses deux à trois enseignes culinaires dont ce tout nouveau café dédié à la cuisine bio. Avec sa déco « allégée », son bar luminescent, ses banquettes façon cuir, ses chaises de bois naturel, ses énormes bocaux garnis de pommes vertes, ses paniers de fruits frais et son bouddha qui s’affiche ostensiblement, il s’identifie totalement à la nature ! Curieusement, la carte indique le nombre de calories correspondant à chaque met et l’on ne s’en plaindra pas ! L’œuf bio à la coque, et ses mouillettes de pain complet, aussi simple que cela puisse paraître, présenté dans sa boite à œuf (détail insolite), ravive des souvenirs d’enfance ! L’œuf mollet aux asperges vertes en dés et pointes (diurétiques au possible) joue la carte de la sobriété et de l’efficacité, je vous expliquerais plus tard ! Il est certain que la coupe de Moët et Chandon Impérial Brut ne sera pas, comment dirais-je, totalement recommandée en la circonstance, mais soyons audacieux ! Le carpaccio d’artichauts au parmesan, sur ardoise, est d’une « frivolité »confondante ! S’il est un tartare de bœuf digeste en diable, c’est bien celui du café Florian. D’huile d’olive et de filet coupé au couteau, il se pare. Accompagné de ses légumes frais poêlés, et de son mesclun, ce n’est pas un avatar !

Service non stop de 7h00 à 23h00. Fermé le dimanche. Vente à emporter, consulter la carte sur www.cafeflorian.fr

Café Florian – Harmony Food
1, rue Florian-06 400 Cannes – Tel : 04 93 39 65 79
No comments:
Post a Comment