
Attachant à plus d’un titre
C’est là quatrième plage que nous « visitions » en à peine deux semaines, chacune bien différente de la précédente, mais je dois avouer que celle-ci possédera, côté restauration tout du moins, un petit supplément d’âme plus que notable. Le grand comptoir en S « mosaïqué », les trois coins banquettes, les bouquets de fleurs d’ail, même les toilettes (très) soignés, révèlent un soin apporté tout particulier par Virginie, la charmante directrice du lieu. Déjà, elle nous apportera, à titre d’amuses-bouche, des gambas au sésame façon Thaï, du tartare de daurade à la mangue fraiche et huile vanille, et du thon émincé mariné sauce Vega. Une subtile entrée en matière ! Le chef, Antoine Regnault, ne fait pas franchement dans la dentelle surtout dans l’esthétique. J’en veux pour preuves les Saint-Jacques tièdes sur légumes croquants « Arc en Ciel », confiture de mangue safranée, poêlée de champignons, Julienne de carottes, céleri, et éclats de cacahuètes, et la « simple » tomate mozzarella di Buffala en mille feuille, sauce basilic, au croquant (un grand Tuc) de tapenade représenteront la première « salve » gustative. Dès que la daurade grillée au fenouil préparée avec soin (aucune arête à l’horizon) par un serveur prévenant et actif, se présentera à nos papilles impatientes, nous mesurerons l’étendue des talents de ce chef quelque peu atypique. La sauce beurre blanc est idéalement conçue, rien qu’à l’œil elle « séduit » immanquablement ! La purée qui l’accompagne « respire » l’huile d’olive.

Ouvert toute l’année, 7j/7

Vegaluna plage – restaurant- special events
(en face de l’Hôtel Carlton Intercontinental)
06 400 Cannes
Tel : 04 93 43 67 05 / contact@vegaluna.fr / www.vegaluna.com
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