Il ne jettera pas un froid !
Baser un thème en matière de restauration sur la glace, il fallait oser ! Mieux, Pierre-Henri Loubier, l'a fait, en 2009, au bord de la Garonne, sur Les Quais des Marques, au « lieu dit » Hangar 19 ! « Blotti » au milieu de multiples boutiques de prêts-à-porter, accessoires, maroquinerie, parfumerie, et autres ustensiles de cuisine, il ne « jettera pas un froid » ! Non, abandonnez les apriori, et imaginez un bel équilibre de tons blanc et mauve, de voilages suspendus, de lumières style Led, de chaises ou de banquettes de cuir blanc, et d'une cave translucide en acier chromé et verre arborant les crus et autres millésimes proposés à la carte ! Le chef, Frédéric Chauchet, s'affichera bien quelques secondes sur le pas de la porte, discrètement, avant de « replonger » en cuisine ! Les œufs cocotte au foie gras, et leurs mouillettes, volubiles et fondants, et les Saint-Jacques juste saisies à la plancha, huile d'olive, s'inscriront dans la (relative) excellence ! Belle appréhension, cuisson idoine, et saveurs magnifiées ! Le tartare de bœuf, façon du chef, d'au moins 300 à 350 gr, frites maison, et l'entrecôte grillée, sauce Béarnaise ou foie gras, se dévoileront majestueusement en toute opulence, notamment, en frisant (voire dépassant) les 500 gr ! De quoi combler un honnête homme ! Du côté des desserts, le chef s'exprimera ouvertement, et judicieusement, en une crème brûlée à l'ancienne, flambée en salle, onctueuse et somptueuse, une tarte fine aux pommes, crème glacée vanille, moralisante et un macaron framboise, glace citron yuzu, coulis de fruits rouges, ambitieux.
A notre humble avis, une adresse à retenir scrupuleusement qui se sera révélée à nous à l'heure du déjeuner !
Suggestion du jour de 12 à 21 €. Entrées de 9,50 à 18 €. Assiettes du Terroir de 15 à 25 €. Assiettes de la mer de 18 à 21 €. Assiette de fromage à 10 €. Desserts de 7 à 9 €.
Ouvert du Mardi au samedi.
Ice Room
Restaurant – Bar d'Ambiance & Ice Bar
Hangar 19 – Quai de Bacalan
33 300 Bordeaux
Tél.: 05 57 00 10 15
Note : 13/20
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