Bourré de talents !
Je ne vous parlerais même plus de l'aspect déco de cette table d'exception puisqu'il n'aura pas franchement changé, mais, par contre, je puis bien vous tenir informés de l'évolution des « pérégrinations » gustatives d'un chef bourré de talents, Fabio Merra, lui qui, fort de ses classes « Ducassiennes », aura su en faire le meilleur usage ! Laura, son bras droit (et gauche à la fois), sa confidente, celle sans laquelle il ne pourrait « susciter » l'intérêt des épicuriens (pas plus de 40, je vous rassure !) que nous sommes (presque tous), et faire frissonner nos papilles, nous recevra tout sourire, avec sa pointe d'accent (transalpin) inimitable ! Ma que, je oune chef en cuisine ! Non, pas vraiment, son français se révélera beaucoup plus exact ! Et, de le constater juste avant les coquilles Saint-Jacques « crues », marinade, soja, huile d'olive, parmesan en copeaux, au naturel, divines ! Un velouté de châtaignes au romarin (sans « sot l'y laisse » de volaille confit) onctueux à souhait et une mozzarella di buffala, la burrata n'ayant pas été encore livrée (depuis 2 jours, nous précisera Laura), suffisamment « Royale » pour que je vous l'évoque, non, sans blaguer, je souhaite à nombre de restos sur la Côte de vous en servir une comme celle-là, ne serait-ce qu'en amuse-bouche !
Les tortello Maremmano au ragu de sanglier, le cochon de lait façon Porchetta, gratin de maccheroni au foie gras, et le loup de ligne à la plancha, fricassée de cèpes, fenouils braisés, citrons confits, nous rappellerons, s'il en était besoin, qu'un chef tel que Fabio çà se découvre, çà s'apprécie, çà se savoure !!! Tout au superlatif, et rien que ! L'aspect desserts ne déméritera pas avec un Mont-Blanc, crème chantilly, meringue, crème de marron, et biscuit sablé, un tirami-sù selon la recette de la mère de Favio, sans alcool, un blanc & noir, glace vanille, brownie et truffe et un choux craquant, pomme Granny Smith, mousse caramel au beurre salé, de quoi vous faire « chavirer » de bonheur, et mettre vos sens en émoi !
Menu découverte viande ou poisson au choix (selon l'envie du chef, servi uniquement le soir et pour l'ensemble de la table) antipasti, deux demi plats et dessert 39 €/pers. Hors boisson.
Menu dégustation Truffe blanche d'Alba (uniquement le soir) 75 € hors boissons. Menu accord mets-vins 90 €. Entrées de 12 à 18 €. Riso & pasta de 14 à 16 €. Plats de 19 à 28 €. Desserts de 6 à 10 €.
Fermé le samedi midi et dimanche.
Vino&Cucina
Restaurant Italien
118 bis, Boulevard de Cassole
06 100 Nice
Réservation (conseillée) +33 (0)4 93 52 28 08
Note : 14/20
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