« Les homards dormants »...
Les beaux jours étant revenus, la terrasse de « notre » chef Jacques Rolancy, pourtant dressée en bordure de rue, prise d'assaut (ceci dit, rien d'étonnant avec dix tables de deux !), étant comble, nous nous serons vus orienter vers une table d'angle, à l'intérieur, jouxtant l'aquarium aux « homards dormants » (soit dit en passant, pas moins de 25 spécimens). La nouvelle carte se sera enrichie, notamment, d'un pâté en croûte façon Alexandre Dumaine, condiments vinaigrés, qui la jouera voluptueux, et savoureux, dans un registre, certes classique, mais on ne peut plus séduisant et un croquant de crabe, asperges vertes, beurre de moutarde, et herbes fraîches qui s'invitera en toute simplicité et sincérité, avec cette mise en scène digne des plus soucieux ! Le turbot grillé, vraie sauce Hollandaise, purée « montée » à l'huile d'olive, s'affichera avant (histoire de voir la bête), et après cuisson, dans la digne tradition du chef Jacques Rolancy. Dire que nous ne serons pas déçus serait un doux euphémisme ! La sole meunière, riz sauvage demeurera fidèle au souvenir que nous en avions, à savoir d'une cuisson parfaite et d'un produit irréprochable. Mais, ici, sachez que l'instant des desserts demeure un moment (très) privilégié, et nous ne saurions que trop vous le recommander ! La « simple » crème brûlée à la vanille Bourbon, caramélisée au sucre de canne, prendra ici des allures de « féérie » gustative ! Le « célébrissime » (dixit la carte) Paris-Brest s'avérera toujours aussi mémorable avec une crème pralinée excellentissime dans une couronne de pâte à choux divine ! On aurait pu envisager, dés lors, le soufflé au Grand Marnier totalement dépassé ! Que nenni ! Je dirais même qu'il s'en ressortira grandi, tant il fera, ne nous mentons pas, dans la quasi transcendance !
Formule déjeuner à 29 €. Menu spécial turbot à 55 €. Menu spécial homard Européen à 85 €, et menu spécial homard Canadien à 60 €.
Les Viviers
22, rue Alphonse Karr
06 000 Nice
Réservations au 33 (0)4 93 16 00 48 begin_of_the_skype_highlighting 33 (0)4 93 16 00 48 end_of_the_skype_highlighting
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