Plaisir des yeux, plaisir des papilles
C'est à « notre » chef Mouansois d'adoption, Ludovic, que nous aurons consacré notre dégustation du jour. Pourtant me diriez-vous, nous étions jour d'Ascension et peu enclins à festoyer, ou faire ripaille ! Que nenni ! Nous ferons, à cette (douloureuse) règle, exception ! Oyez, Oyez, gentes dames, et gentils seigneurs, Bernard, le maître de séant, nous souhaitera la bienvenue, et de caler nos parapluies encombrants, pour mieux nous orienter vers l'une des quatre tables du rez-de-chaussée, face aux cuisines ouvertes, où le plaisir des yeux se joindra au plaisir des papilles ! La brouillade d'œuf, saumon fumé et aneth, mouillettes de pain aux œufs de poissons volants, nous engagera en un délire gustatif « maîtrisé », tout en finesse, suavité, et créativité ! Le mitonné de homard aux épices douces, en cocotte lutée, un consommé velouté crémeux, et légèrement épicé, nous la « jouera » enjôleur, mais également un poil frondeur ! La demi douzaine d'huitre fines Claires N°2, fera montre de sapidité naturelle, et d'une fraîcheur irréprochable ! A la petite cuillère sans citron, ni vinaigre à l'échalote, ce sera « the » bonheur ! Le risotto de gambas, brochette de noix de Saint-Jacques rôties, émulsion de citronnelle, nous entraînera en des territoires inexplorés, mais tellement envoûtants ! Le dos de maigre rôti au beurre, purée de patate douce, chips de vitelotte, et émulsion crustacée la disputera à un filet de bœuf, sauce morilles et cognac, mais la partie nous apparaitra quelque peu inégale surtout pour le filet manquant de poids, et de structure ! Un Château Latour-Martillac – Grand Cru – 2006 classé de Graves – Pessac Léognan – 2006 aura été désigné pour escorter cette chaleureuse dégustation. La crème brûlée aux poires caramélisées à la flamme de poire Williams engagera l'instant gourmandises avec un plaisir non dissimulé, comme lors de chacune de nos visites en ce lieu. La sphère au chocolat blanc, mousse d'ananas, et coulis de kiwi, la tarte fine aux pommes cannelle, sauce caramel au beurre salé, et espuma de Carambar, et le mystère de l'Aquarelle à la noix de coco feront montre d'une belle détermination eu égard à nombre de tables s'affichant ouvertement dans la catégorie des gastros !
Nouveauté : Terrasse sur la place
Formule midi 16 €. Menus 29 € et 39 €. Menu découverte 59 €.
Restaurant L'Aquarelle
7, rue du Château
06 370 Mouans-Sartoux
Réservation au 04 92 99 04 91 begin_of_the_skype_highlighting 04 92 99 04 91 end_of_the_skype_highlighting
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