Un peu restrictif !
Depuis le début du mois d'Octobre, une passionnée d'œnologie (tout du moins l'envisage-t-elle comme cela), Cécilia Sarote, et plus précisément du Bordelais, s'est posée non loin de la rue Saint-Rémi, à côté d'une rôtisserie, et face à un bar à tapas, au sein d'un bar à vins destiné à une clientèle d'habitués friande d'association de mets, renouvelés systématiquement, nous précisera-t-on, et de vins au verre, ou à la bouteille, à des tarifs (très) doux ! L'ardoise vous proposera la sélection selon l'humeur de Cécilia, tout comme pour les mets conçus maison, notamment, son foie gras décliné au naturel, ou au chocolat (version beaucoup moins séduisante, à mon goût), que nous aurons pu apprécier sur l'ardoise dite « de luxe » avec son magret fumé (très) émincé, sa confiture de figues on ne peux plus banale, accompagnée d'un verre de Saint-Julien-Les Fiefs de Lagrange – 2008, et d'un autre de Cadillac-Château Melin – 2010, qui nous apparaîtra, pour deux, un peu restrictif ! D'ailleurs, ma remarque à ce sujet n'aura pas l'air de vraiment lui convenir ! Une autre ardoise sera, donc, requise pour combler le (relatif) manque ! Le cake tomates-cerise, feta et soupe de potiron, s'inscrira dans la stricte convenance, sans ébranler, ni surprendre, nos papilles ! L'aspect gourmandise avec son fondant au chocolat, et son crumble aux pommes, ne décevra pas franchement, si l'on n'est pas trop sourcilleux ! Il demeurera, cependant, un poil léger pour de solides appétits, et, surtout, côté appréhension ! On aurait souhaité, dans l'ensemble, un peu plus de générosité (franchement aux abonnés absents !), et de recherche dans les préparations, et autres alliances ! Ce sera du très, très léger, et pas franchement du meilleur goût !
Verre de vin de 2 à 6 €. Bouteille de 12 à 18 €. Assiettes de 7 à 15 €. Soupes et cake à 8 €.
Desserts à 5 €.
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 18h30 à 1h30.
La Part des Anges
23, rue des Piliers de Tutelle
33 000 Bordeaux
Tél.: 05 56 44 10 88
Note : 8,5/20
No comments:
Post a Comment