Surtout pas élitiste !
Si l'affiche du film de Gérard Oury est, aujourd'hui encore, placardée au mur, sous les voûtes de cette séduisante table Saint-Rémoise, c'est certainement qu'elle traduit parfaitement l'état d'esprit d'un lieu ne se voulant surtout pas élitiste ! Non, vous ne me ferez pas dire que tout, ici, a changé, malgré, une rumeur (un peu trop) insidieuse que d'aucuns auraient intérêt à faire courir à son sujet ! La vitrine de pâtisseries, à l'entrée, s'inscrira toujours dans le superlatif avec moult « modèles », à l'image d'une collection de haute couture ! Ainsi, envisagerons-nous, pour l'instant des douceurs, quelques spécimens fort alléchants.
La terrasse, de l'autre côté de la salle, quasiment en patio, offrira un espace de vingt six places assises, à ciel ouvert, certes un peu confiné, mais, somme toute, fort appréciable ! L'ardoise de foie-gras mi-cuit, de tartare de saumon, et de soupe de pastèque en verrine, son sorbet cassis, sera assez symptomatique du savoir-faire (et d'un certain délire ?) d'un chef, Claude Pisicchia, récemment installé derrière « ses » fourneaux ! Foie gras impeccable, certes un poil « fondu » (est-ce à dire un peu chaud eu égard à la température du jour, 35 °…!). Le filet de bœuf, carotte fan, figue au vin, figue verte, et pommes rattes, s'imposera tout en simplicité, dans une alliance de sucré-salé très justement équilibrée !
Le filet mignon de porc, compotée de pommes, pommes de terre, tomate cerise, carotte fan, et chips de pomme, nous l'interprétera ludique, et « génétique » ! Le risotto de noix de Saint-Jacques, et truffe d'été, s'affichera tout en saveurs, et rien qu'en saveurs ! Cuisson des noix de Saint-Jacques, idoine, générosité du produit, et « conviction » du chef ! L'instant tant convoité, celui que l'on ne manquerait pour rien au monde, celui-là même qui nous aura fait « frissonner » d'impatience du début à la fin du repas, nous mènera vers l'entrée pour procéder à la suprême « sélection » ! Ainsi, religieuse au chocolat, à la lavande, tarte sablée aux fraises, n°5 tout chocolat noir, concorde meringue, mousse chocolat, tarte à la rhubarbe, et crumble pistache se verront-ils propulsés sur notre table, et petite cuillère en main, appréhendés avec tout le respect qui leur sera dû !
Plat du jour à 12,90 €. Formules (entrée + plat du jour ou plat du jour + dessert) à 17,90 €, ou (entrée + plat du jour + dessert) à 23,90 €.
L'Aile ou la Cuisse - Bistrot
5, rue de la Commune
13 210 Saint-Rémy-de-Provence
Tél.: +33 (0)4 32 62 00 25
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