Tout au superlatif !
Face à l'hôtel de l'Europe, le seul ***** du coin, sur cette petite place autrefois très « villageoise » graviteraient moult « officines » voués, préciserait-on, à la gastronomie ! Or, celui sur lequel nous aurons jeté notre dévolu ne sera peut-être pas le plus démonstratif, ni le plus fréquenté, mais force sera d'y relever une certaine quiétude après un Festival sous « haute-tension » médiatique ! Philippe Pottier, le maître de céans, nous accueillera tout sourire, et de nous placer prestement en terrasse ! Nous passerons, le temps d'une coupe, directement au cœur du sujet avec une noix d'entrecôte XXL (environs 300 gr), sauce au poivre vert de Penja, frites au couteau maison, séduisante, mais un poil récalcitrante côté texture ! Le filet de bœuf, sauce au vin de Cairanne parfumée à la moutarde violette, écrasée de pommes de terre, et brocolis, se révélera tendre à souhait ! Les frites au couteau friseront l'admiration ! Côté douceurs, le (jeune) chef pâtissier nous « scotchera » sur place avec un tirami-su « ébouriffant », un fondant au chocolat coulant renversant, une crème brûlée à la gousse de vanille Bourbon, cassonade affriolante, et un cheese cake (dessert du jour) exemplaire ! La boule de glace, noix de coco au Carambar, œuvre d'un artisan local (et quel artisan) fera date dans notre approche des crèmes glacées ! Époustouflante ! Quel naturel, quel arôme ! Des superlatifs, et rien que …
Menu du jour le midi à 13,50 €. Le soir, deux menus à 19,50 € et 27 €. Tous les deux mois, les plats sont renouvelés.
Restaurant Le Crillon
15, place du Crillon
84 000 Avignon
Tél.: +33 (0)4 90 27 17 01
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