Monday, November 30, 2009
Le Bistrot du port - 06 300 Nice
Rien que des arômes
Le lieu ne paie pas vraiment de mine mais, si l’on à l’œil, la cuisine qui fait face à l’entrée ne dissimule rien de ses « mystères » tant il est vrai que de douce effluves viennent vous « flatter » les narines. Pourtant, si vous le souhaitez rien ne vous empêche d’aller saluer le chef, et patron, de ce bistrot marin où l’on vous propose à l’ardoise (un peu trop répandue à mon goût) les spécialités du jour. Pour nous ce sera …hum ! Voyons voir ! Pour commencer un foie gras poêlé aux figues qui, une fois au cœur de notre assiette, se révélera « charmeur » pour finalement fondre littéralement en bouche (peut-être un peu vite), une salade d’artichauts émincés au parmesan (malheureusement aillée), filet de citron pour revigorer le tout, et puis une savoureuse (et presque baveuse) brouillade aux truffes d’été (la blanche, bien évidemment !) et huile aux truffes. Là, c’est un grand moment à condition, bien sûr, d’aimer la truffe ! Le risotto aux Saint-Jacques est, comme il se doit, crémeux à souhait, et les arômes « jaillissent » au point de lui trouver toutes les qualités, ou presque…
La côte de veau, très, très épaisse est désossée, émincée et « nappée » de girolles fraîches et goûteuses. Rien à jeter, tout à manger ! Le panachage de poisson est assez étonnant, tant il est vrai que chaque morceau se serait suffit à lui-même ! Alors, quatre vous pensez ! Et pas des moindres, du denti (un poisson Corse inconnu au bataillon), du loup, de la rascasse et du thon. Les arômes, rien que les arômes ! Pour les douceurs, des mini-bricks de bananes accompagnées de leur glace (toujours) à la banane et nappées de sauce au Toblerone (le chocolat), une fine tartelette aux abricots frais et sa boule de glace aux abricots, mais également le moelleux fondant au chocolat nous aurons au moins mis tous en accord ! Assurément, il nous faudra revenir succomber aux charmes de cette table attachante à plus d’un titre.
Le Bistrot du Port - 28, quai de Lunel - 06 300 Nice – Tel : 04 93 55 21 70
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment