Monday, November 23, 2009
Le Comptoir Caffé - 06 400 Cannes
Ici on cajole vos papilles
Certes, le Festival, son « voisin » immédiat, aurait bien pu lui faire de l’ombre, si, et seulement si, la nouvelle direction de cette enseigne située face à la mer n’avait fait « table rase » du passé, tout d’abord en procédant à une refonte intégrale de là déco (avec sièges en alcantara marron clair ou rouge) mais également en donnant à son directeur de restauration, Christophe Bozzetto, et à son chef de cuisine, Alain Roméro, « carte blanche », un chef « toqué » de saveurs. Ici on « cajole » vos papilles d’entrée de jeu avec, en amuse bouches, une tranche d’un excellent foie gras mi-cuit maison de canard, rien de moins ! Et puis, c’est la « valse » des saveurs ! Des mini-coquilles Saint-Jacques (les coquilles, pas les noix !) cuites fort justement avec un beurre citronné qui prouve l’incontestable don de ce chef pour les sauces « à l’ancienne ». La « grosse » verrine de crabe frais, avocat en dés et mesclun est saisissante en arômes naturels et n’a nul besoin d’artifices. Du naturel, rien que du naturel ! Un champagne Nicolas Feuillatte, à la coupe, accompagne ce délicieux instant gustatif où le poisson domine. Tout d’abord, un filet de saumon généreusement servi (3 tranches) moelleux et grillé à cœur, servi avec ses légumes croquants au wok, puis quatre filets de sole, sauce champagne, et finalement un loup grillé, présenté préalablement, purée maison et « vrai » beurre blanc comme on ne les fait plus, le tout d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochables. Nos « louanges » iront ensuite vers une aumônière aux pommes et sa crème anglaise, un tiramisu onctueux et d’une légèreté inégalable ainsi qu’une tarte fine aux pommes et sa glace cannelle. Quel bonheur d’être cajolé par ce chef là !
Le Comptoir Caffé Restaurant
54, La Croisette – 06 400 Cannes – Tel : 04 93 38 15 37
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