Monday, November 30, 2009
Le Clos Saint-Pierre - 06 650 Le Rouret
Qualitatif certes, mais pas transcendant
Le lieu est attrayant, chaleureux même, avec ses pierres apparentes, ses poutraisons, ses tableaux maison et ses champignons feutrés sur chaque table. L’accueil est affable mais manque incontestablement de professionnalisme surtout s’agissant de la serveuse récemment engagée. Le menu est assez concis avec 2 formules à 38 et 57 €, déjeuner du marché, sans omettre celles aux truffes à 95 et 125 €. Il est dommage que l’on ait la sensation de ne pas vraiment avoir de choix ! L’aubergine grillé, fromage frais, salade et vinaigrette aux aromates n’a rien de « scotchante » mais se laisse goûter sans problème tout comme la fine tranche de bœuf, artichaut violet en vinaigrette, pousses de salade et sa sauce à l’ail doux. Les œufs brouillés aux truffes blanches d’Alba sont excellents, et le petit tour du chef pour rajouter des copeaux de truffes ajoutent encore à cette sensation de luxe ! La tranche de gigot d’agneau à la plancha est parfaite en émincé avec ses légumes du moment, notamment les pommes de terre fondantes au jus corsé. Le risotto Piémontais, dés de canard et pérugine, son étuvée de chou nouveau, est certes surprenant et se laisse indéniablement déguster, une coupe de champagne à la main. Le veau poêlé aux truffes, pommes de terre, dés de navets, et choux se laisse manger sans réticence. L’assiette de fromage est sympa mais le camembert, notamment, est (beaucoup trop) fait ! Le pain est qualitatif certes mais pas transcendant.
Cependant, pour les desserts, nous resterons circonspects. D’une part, il n’est question que de deux desserts au « choix » c’est le premier que nous réserverons, en fait, tout bonnement une « sorte » de « poire Belle-Hélène » en réduction dans un verre !
Rien de très exceptionnel au demeurant, ni désagréable ni succulent !
Le clos Saint-Pierre
Place de l’église – 06 650 Le Rouret
Tel : 04 93 77 39 18 – Fax : 04 93 42 48 30
Fermé les Mardi & Mercredi
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