Saturday, July 2, 2011

Le 111 - 06 000 Nice


On ne s'y prend pas la tête !

Il est toujours agréable pour nous de vous « restituer » des « découvertes », d'autant mieux qu'elles sont récentes, et ou séduisantes. Ici, c'est le numéro de la rue qui servira d'enseigne à ce bistrot relax, « concocté » par trois frères, Nicolas, Grégory, et Florian, un bistrot où l'on ne se prend pas la tête toutes les trente secondes ! L'ancienne table (beaucoup trop) poussive a donc laissé la place à un espace clean dans les tons gris, murs de pierres apparentes, et chaises design de skaï rouge. Une alternance de tables hautes, et de guéridons carrés noirs, s'impose d'entrée de jeu ! La carte esthétiquement trop « brasserie » à mon goût, déclinera salades, pâtes, viandes, poissons, pizzas, et suggestions d'ailleurs. Il serait judicieux, et urgent, de la rendre un peu plus ludique ! Elle se trouvera nettement en retrait des mets servis ! Quant à nous, nous auront plutôt suivi les suggestions du jour, histoire d'être an phase avec le chef, Alain Le, un vietnamien pur cru, avec, en premier lieu, une brochette de gambas ! Quatre vraies gambas, mais alors des vraies de vraies, pas des (grosses) crevettes roses (comme trop souvent !) accompagnées de vermicelles de riz, et de légumes « effilochés » crus. C'était exquis ! 
La salade Bo-Bun présentée dans une poêle en fonte, lit de vermicelles de riz, petits légumes en julienne, jus de cuisson, bavette, nems de crabes, cacahuètes, et feuilles de menthe fraîche, fera (presque) merveille ! La côte de bœuf pour deux, environ 1.200 kgs, découpée en cuisine, (c'est vrai, y aura pas le service sur guéridon avec maître d'hôtel, etc., etc.!), purée nature et purée aux truffes maison, frites maison, et wok de légumes s'engagera sur le chemin de l'excellence non sans une certaine assurance ! L'idée d'apporter les douceurs sur un plateau pour mieux vous tenter n'aura rien de renversant en soi, mais indéniablement, elle aura le mérite d'être efficace ! Ainsi le tirami-su au café, le tirami-su à la banane, et la mousse au chocolat, chantilly, feront-elles l'objet d'une longue hésitation, et finalement d'une franche résolution avant que de s'orienter vers une inévitable dégustation ! En deux mots, ce sera nickel ! A vous de vérifier nos assertions !
(Salades de 10 à 13 €. Pâtes de 9 à 11 €. Viandes de 13 à 15 €. Poissons de 12 à 13 €. Pizzas de 8 à 13 €. Desserts de 4,50 à 6 €.)
Ouvert du lundi au samedi.

Restaurant le 111
1, rue Gioffredo
06 000 Nice
Tél.: 04 93 13 42 57


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