Une grosse lacune !
Sous l'hôtel Aston, face aux jets d'eaux, et à deux pas de la place Masséna, l'Italie aurait pu (depuis trois jours seulement) se voir dotée d'une « ambassade » gastronomique totalement décalée ... « Lovée » entre le Félix Faure et l' « Horloge » (qui, quant à lui, s'est « propulsé » au 7ème niveau de l'hôtel), ce wine bar s'est révélé en une ambiance lounge avec mur végétalisé, parquet de bois naturel, fauteuils de cuir noir et mezzanine à laquelle on accède, via un escalier métallique style passerelle de bateau. L'accueil d' Emanuele, « le » responsable du lieu, fait indéniablement dans le très professionnel ! Il n'hésitera pas à nous expliquer, par le détail, le concept même de cet espace séduisant à plus d'un titre. Tout, ici, est nickel et ce d'autant mieux que tout est neuf ! Nous n'aurons donc aucunes difficultés à choisir dans la vitrine, au fond, parmi toutes les spécialités, la terrine maison de foie gras, l'assortiment d'anti-pasti, la charcuterie Italienne tranchée à la minute, ou la soupe du jour, un Minestrone ou un velouté d' haricots rouges. Si les anti-pasti s'avéreront fort honorables, mais pas trop généreux, avec une assiette regroupant un florilège de leur savoir-faire, le foie gras, quant à lui, ne provoquera pas franchement l'euphorie !
Il m'apparaîtra très « orienté » côté bloc, et un poil pâteux ! Rien de catastrophique, certes, mais, toutefois, assez regrettable ! La dégustation de vins au verre dévoilera un Gevrey-Chambertin, 1er Cru, Petit Chapella-Marchand Grillot – 2007, et un Saint-Julien – les Fiefs de Lagrange – 2007, certes bien charpentés mais peut-être pas idéal pour une « dînette » de ce genre ! Car on peut bien parler ici d'une dégustation d' amuse-bouche autour d'un verre de vin, et rien de plus ! Il serait « urgentissime » que la barre se « redressât » rapidement ! La bruschetta, notamment, ne sera pas digne d'un tel établissement ! La « cata » s'annoncera sur « la pointe des pieds » au moment du choix des desserts avec un : « Nous n'avons que du carpaccio d'ananas ou du café avec biscuit et chocolat ! » Oups ! Là, ça se gâtera franchement ! Quand l'on sait que le Bloom c'est la même direction que le Scotch Tea House, il y a de quoi « désespérer » sachant que le dit salon de thé pouvait aisément « alimenter » son « demi-frère transalpin » en pâtisseries maison !
Bloom – Wine Bar
12, avenue Félix Faure – 06 000 Nice – Tél.: 04 93 27 29 18
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