Nostalgie, quant tu nous tiens !
S'il est une adresse qui revient régulièrement sur les lèvres, c'est bien celle-ci ! Et nous, nous l'aurons « expérimentée » pour la troisième fois, c'est dire que nous l'apprécions au-delà du raisonnable ! Mais, que voulez-vous, on ne se refait pas, et le « cœur » (mais également les papilles) « parlera » ! Ici, on sait que ce sont les ardoises qui annoncent la couleur ! L'une pour les entrées, plats et desserts du jour, et les autres, pour les crus du chef ! La terrine de foie de volailles, et sa compotée d'oignons, ou le foie gras de canard maison se révèleront d'une belle « constance », parfaitement égaux à eux-mêmes, et nous n'aurons que des louanges à exprimer. Le gâteau de tomates, et sa tapenade, un concentré de simplicité et de suavité ! Mais les « affaires » sérieuses se dévoileront avec un filet de bœuf aux morilles fraîches, purée, flan de carottes, brocolis, « nickel », une andouillette sauce moutarde à l'ancienne « indiscutable », et, surtout, un ris de veau hyper généreux du genre de celui que l'on ne risque pas d'oublier, et pour cause !
La coupe de champagne sera rosée, de Billecart Salmon, et le pichet Bordelais. Par contre, il faut savoir que le chef ne « faiblit » pas du côté des douceurs, et j'aurais même tendance à penser qu'en l'espace de quelques mois il se serait « bonifié » ! D'ailleurs, ce ne sont pas les clafoutis aux poires, crème brûlée, flan aux œufs sauce Lenôtre ou tirami-su qui me contrediront, sachant qu'ils auront cet aspect naturel et maison des desserts de nos grand-mères. Nostalgie, quant tu nous tiens !
Restaurant La Cave
9, boulevard de la République – 06 400 Cannes – Tél.: 04 93 99 79 87
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