Wednesday, March 16, 2011

Le Coffee - 06 400 Cannes


Born In U.S.A

Un air venu des U.S.A soufflait depuis quelques temps sur cette table blottie entre la rue du Commandant André et le Grand Hôtel, je dis bien soufflait car, depuis trois semaines, Yann un Cannois d'adoption vient d'en reprendre les rênes. Bienvenue donc à moult bonnes initiatives comme, par exemple, les samedis et dimanches, à compter du 13 Janvier 2011, le « vrai » brunch à l'Américaine, ou des « tournois » privés de Poker ! Dans une ambiance de pierres apparentes, murs rouges, et poutraisons grises, au rythme des succès des années 80 et 90, une cuisine très U.S.A où s'affairent des « chefs », Sébastien et Joris, attentifs à vous concocter l'un de leurs 16 hamburgers (de 12 à 17 €), ou un « grill » (tartare de bœuf, fish and ships, grilled hamburger, patty, lamb'chops, chicken skewers, etc., etc.). Ici, on « nourrit » essentiellement, semble-t-il (le jour de notre visite), une clientèle d'ados (pseudo) branchés qui voit d'un (très) bon œil cette enseigne « auréolée » de la bannière étoilée ! Pour ce qui me concerne, sachez que je ne suis pas fan de ce genre de lieux, j'y serais même (relativement) allergique, mais, là, force est de constater que le méthode marcherait assez bien, et nous ne regretterons pas de lui avoir « consacré » une bonne heure et demi ! Les tapas platter, en fait en florilège d'entrées assemblées sur une grande assiette, mozzarella sticks, chicken fingers, machos, et chicken wings feront bien leur petit effet notamment ces bâtonnets de mozzarella frits des plus aguichants ! L'entrecôte sur planche de bois avec ses petites frites maison, révèlera un produit apparemment généreux mais manquant, toutefois, de « profondeur » ! Idem pour un honey spore ribs (le travers de porc au miel) effectivement « gargantuesque » dés le premier coup d'œil, mais un poil froid (donc pas assez cuit, ou sortant du congel !), et dont la pomme de terre aurait apparemment omis de passer par la phase four ! Le Manhattan XXL, un maxi hamburger avec double steak haché et cheddar, « piqué » par le chef, se verra gratifié d'une mention tout à fait spéciale ! Côté desserts, la vitrine prévue à cet effet, à l'entrée, dévoilera ces (petits) trésors de pâtisseries, et autres viennoiseries U.S tels les incontournables donuts, muffins, brownies, carrot cake, Oréo cake ou Apple crumble. Du tirami-su maison proposé à la carte, il ne sera point question, puisqu'il n'aura jamais été disponible même par le passé ! Gageons que Yann pourvoira très prochainement à cet inacceptable omission !

Le Coffee – American restaurant
22, rue Victor Cousin – 06 400 Cannes – Tél. : 04 93 99 13 63



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