Thursday, September 8, 2011

Recettes "Pique-nique chic" de Marc de Passorio 1* (Restaurant Marc de Passorio à St-Rémy de Provence)

Marc de Passorio













Gaspacho de tomates fraiches et pistou de provence
par Marc de Passorio
(10 à 12 pers)

    1l de jus de tomate fraiche
    15 belle tomate (mondées)
    3 poivrons rouges.
    5cl vinaigre de xeres
    5cl de vinaigre basalmique
    50g de sucre blanc
    10g de sel
    20 cl d’huile d’olive des beaux
    1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès
    PESTOU
    250g de basilic frais
    33g d’huile d’olives de Provence
    50g purée d’ail
    136g pignon de pain torréfié

Gaspacho de tomates
Mixer les tomates, les poivrons rouges, ajouter le sel le sucre, le vinaigres balsamique et le xérès, le jus de tomates fraiches et terminer avec l’huile d’olive des beaux de provence.

Le pistou
Mixer le basilic, ajouter la purée d’ail ainsi que les pignons de pain torréfier et terminer par l’huile d’olive.

Dressage et conseils
Servir le gaspacho, très frais, (une nuit au réfrigérateur sera vraiment conseillé)
Terminer avec une cuillère de Pistou, et des copeaux de parmesan.

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