Une règle infaillible
L'arrêt de la gare routière d'Antibes vous orientera, certainement, mais ne devra pas vous « démoraliser » d'office, sinon ce ne serait que pure conjecture ! Il faudra y voir le bon côté de la chose ! Mais, le plus surprenant, c'est que Bernadette Walberer, la nouvelle propriétaire, depuis Août 2010, aura, sachez-le, tout reconditionné de A à Z, du sol au plafond, et du restaurant aux quatorze chambres, juste au-dessus ! Pour nous, ce sera non seulement une surprise mais, surtout, et très sincèrement, un véritable « coup de cœur » ! Accueil impeccable, remarquable oserais-je même dire, et puis disponible bien au-delà du raisonnable ! Côté déco, le style lounge sera bien présent ! Tons gris et crème, chaises tressées, hautes ou basses, tout comme les tables, terrasse chauffée et salle « nichée » de quoi satisfaire les plus exigeants ! Rien que la carte, soignée en l'espéce, dans sa présentation, augurera assez bien de l'état d'esprit du lieu ! Le foie gras de canard en bocal de verre (valable même pour deux personnes), son confit de figues, dévoilera un produit fort bien abordé, hyper généreux, belle texture, et saveur magnifiée ! La tomate mozzarelle di Buffala et roquette, se dévoilera onctueuse et crémeuse en diable ! Le cheese burger XXL, double beef haché de 180 gr chacun, soit environ 350 à 360 gr, comblerait Gargantua lui-même !
Les gnocchis à la crème de truffe rivaliseraient avec nombre de tables Italiennes de la Côte, sans prétentions, mais « bourrés » de convictions ! Question gourmandises, il nous faudra bien reconnaître un soin tout particulier ! Le crumble de Bernadette, conçu de ses propres mains, versera dans l'« euphorie » ! Quelle sincérité, quelle objectivité ! Nickel, vous dis-je ! Tout comme sa tarte au citron meringuée, pas de ces « spécimen » industriels (beaucoup) trop répandus, mais une recette bien artisanale ! La pannacotta aux coulis de fruits rouges, et la crème brûlée, s'inspireront de cette règle infaillible ! Une adresse digne de respect !
Suggestions de 13 à 29 €. Plat du jour à 11 €. Coin des snacks (seulement le midi) de 4 à 16,90 €. Entrées et salades géantes de 10,90/14,90 € à 11,90/15,90 €. Soupes de 7,90 à 9,90 €. Poissons de 16,90 à 24 €. Viandes de 11,90 à 16,9 €. Pâtes de 12,90 à 13,90 €. Et desserts de 6 à 8 €.
La Place
Restaurant-Lounge-Hôtel***
1, avenue du 24 Août
06 600 Antibes
Tél.: +33 (0)4 97 21 03 11
Note : 13/20
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