Cyril Pomade |
Macaron Pistache, granité a la Rose
Ingrédients :
pour les Macarons :
125 gr de poudre Amande, 225 gr sucre glace,
100 gr blanc d’œuf, 30 gr sucre semoule
100 gr blanc d’œuf, 30 gr sucre semoule
crème la pâtissière :
½ L de lait, 100 gr sucre, 4 jaune d’œuf,
50 gr faine, 50 gr Pistache hachée
50 gr faine, 50 gr Pistache hachée
granité Rose :
500 gr eau, 125 gr sucre, 100 gr confiture Pétale de Rose
Confection des Macarons
Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande ensemble
Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre
puis les mélanger ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lise
Coucher sur une pâte à l’ide d’une poche à douille avec un embout rond et cuire 15 minutes ( th 5 )
Confection de la Crème Pistache
Faire bouillir le lait,
Mélanger les jaunes, le sucre et la faine puis verser dans le lait et cuire jusqu’à ébullition…
puis verser la Pistache hachée, réserver
Confection du Granité
Réaliser un sirop avec le sucre et l’eau puis ajouter la confiture
Verser ce mélange dans une jatte et laisser prendre 12 h au congélateur
puis au moment de servir, gratter à la fourchette et disposer dans un petit verre
No comments:
Post a Comment