Thursday, May 19, 2011

Recette Cyril Pomade (La Voile d'Or**** à Saint Jean Cap Ferrat)

Cyril Pomade






    Macaron Pistache, granité a la Rose

Ingrédients :

pour les Macarons :
125 gr de poudre Amande, 225 gr sucre glace,
100 gr blanc d’œuf, 30 gr sucre semoule

crème la pâtissière :
½ L de lait, 100 gr sucre, 4 jaune d’œuf,
50 gr faine, 50 gr Pistache hachée

granité Rose :
500 gr eau, 125 gr sucre, 100 gr confiture Pétale de Rose



Confection des Macarons

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande ensemble
Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre
puis les mélanger ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lise

Coucher sur une pâte à l’ide d’une poche à douille avec un embout rond et cuire 15 minutes ( th 5 )

Confection de la Crème Pistache 

Faire bouillir le lait,
Mélanger les jaunes, le sucre et la faine puis verser dans le lait et cuire jusqu’à ébullition…
puis verser la Pistache hachée, réserver

Confection du Granité

Réaliser un sirop avec le sucre et l’eau puis ajouter la confiture
Verser ce mélange dans une jatte et laisser prendre 12 h au congélateur

puis au moment de servir, gratter à la fourchette et disposer dans un petit verre




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