Nous ne pourrons que l'honorer !
Rampoldi, Rampoldi ici c'est (presque) comme si vous évoquiez l'hôtel de Paris, ou le Palais Princier ! Qu'à cela ne tienne, après nous être faufilés entre les grillages, et autres portes, en cours d'installations pour le Grand Prix de Monaco, et avoir, curieusement, trouvé une place sur le boulevard des Moulins (inattendu compte tenu du contexte), nous voici en train de descendre dans l'antre gustatif de Luciano, le maître des lieux depuis, allez, avouons-le franchement, des lustres. Luciano, lui-même, nous accueillera, et de nous orienter avec toute l'affabilité dont il est pourvu vers son maître d'hôtel qui lui-même nous aiguillera vers une banquette rouge, et de tirer la table pour notre plus grande aisance. Un parcours de carte plus tard, nous succomberons à une asperge sauce mousseline, et à un foie gras des Landes.
Si l'asperge se révélera idéale, la sauce mousseline, quant à elle, la magnifiera. Chapeau bas au saucier ! Le foie gras, quoique qualitatif, s'avérera un poil (trop) frais regrettable mais pas rédhibitoire ! Le filet de bœuf, outre un excellent produit, s'accommodera d'une poêlée de cèpes, d'une ratatouille, d'une purée de pomme de terre, et d'une Béarnaise hyper onctueuse et fort délectable, le tout maison, à n'en point douter ! Les tortelloni à la crème de truffe blanche se dévoileront séducteurs, si ce n'est ravageurs ! Quelle suavité, quelle onctuosité ! La sole meunière tiendra une place prépondérante avec un produit fort respectable, des épinards en branche, et des pomme de terre en robe des champs. Du simple, mais du bon ! Le Clos du Marquis Saint Julien- 2005 la jouera subtil, et digestif ! Le buffet des desserts dévoilera, un millefeuilles à la crème, certes un poil minimaliste, une tartelette fine aux pommes qui tiendra toutes ses promesses, une meringue au chocolat atypique, et un tirami-su en mal d'une dégustation qu'il appellera de ses propres vœux, vœux que nous ne pourrons qu'honorer ! Nous ne sommes pas « inhumains » tout de même !
Plat du jour 28 €. Nos entrées de 18 à 40 €, nos plats de 24 à 50 €, et nos desserts de 12 à 14 €.
Note 13/20
Note 13/20
Restaurant Rampoldi
3, avenue des Spélugues
98 000 Monaco
Tél.: +377 93 30 70 65
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