
Il n’a aucune chance de vous décevoir
Le restaurant de cet Hôtel **** jouxtant le port de La Napoule, fait dans la relative discrétion, mais n’en révèle pas moins des atouts indiscutables. Le lieu peut apparaître un peu « kitch » quoiqu’il soit dans un état de conservation quasiment irréprochable ! La traversée du hall, via le restaurant, ne nous prendra que quelques secondes. Un personnel (assez) stylé et affable, nous invite à prendre place, « face au port », dans une petite alcôve, juste sous des poutraisons. Là, confortablement installés sur des chaises en bois naturel et métal, un coup d’œil sur la carte nous en dira assez long sur les capacités du chef, François Richard. Restait à s’en assurer ! Le service est prompt, et ce ne sera une surprise pour personne, si nous nous trouvons « prestement » en phase de dégustation. Le saumon fumé (par leurs soins), toasts légèrement grillés, « fleure » bon ses origines nordiques. Tout à la fois goûteux, moelleux, et discrètement « croquant ». Les deux terrines de foie gras, au naturel et au cognac, n’ont aucune chance de vous décevoir, sauf que moi, contrariant comme pas deux, je choisirais l’aspect naturel de la chose, le côté authentique du foie ! Vous devinerez lequel aura été mon préféré !
Hôtel Ermitage du Riou-Restaurant Le Riou
Av. Henri Clews – 06 210 Mandelieu La Napoule – Tel : 04 93 49 95 56
www.ermitage-du-riou.fr
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