Il vous ira droit au cœur…
C’est là le genre de table « découverte » que nous sommes heureux de communiquer, d’autant qu’elle possède de « jolis » arguments tant au niveau de la déco que dans l’assiette. On est là dans le style pierres apparentes, rideaux de lin beige, sol en parquet gris acier, chaises provençale cannelées, tables nappées rouille-chocolat et bordeaux, petites serviettes en papier orangé, ou tête de nègre, et puis une expo permanente de toile régionales, notamment, ces Arlésiennes. Côté cuisine, Brigitte Legrand, la patronne, fait dans le « simple mais bon », une cuisine conçue à base de produits frais proposant, notamment ce jour-là, un jambon cru-melon bien « choisi » et irréprochable, une andouillette de Troyes cuite au four, et au vin blanc, un tartare de bœuf, frites bien « blanches » comme souhaité, salade fraîche (et non en sachet industriel, si vous voyez ce que je veux dire !), mais également des tagliatelles au foie gras fort honorables.
Côté desserts, elle ne s’en sort pas si mal que cela, avec une sincérité évidente, en nous réservant la primeur de sa tarte tatin, boule de glace vanille, sa tarte aux poires fondant de chocolat, son moelleux au chocolat, crème Anglaise, sa crème brûlée vanille bourbon, et son tiramisu aux fruits rouges tout frais du matin !
Formules à 17 et 25 € (entrée + plat + dessert)
Ouvert du lundi au samedi 11h 30 à 14h30 et 19h à 22h. Terrasse intérieure, repas à thèmes.
Le Cupidon
19, rue des Lices-84 000 Avignon – Tél. : 04 90 25 66 84
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