Allez chercher à comprendre…
Sur la place des Corps Saints, une curiosité de l'endroit fait que cinq à six restaurants (ou considérés comme tels) se « partagent » (ni généreusement, ni franchement) un lopin de (large) trottoir en son centre avec pour chacun d'entre eux, un nombre parfaitement inégal de tables et de chaises. Bizarre, me diriez-vous, mais allez chercher à comprendre ! Toujours est-il que notre petite table du jour se « love » de chaque côtés de la ruelle avec la salle pour la période « hivernale », et la place pour les beaux jours. Chez Zocalo, Selma, la maîtresse du lieu, fait dans l'extrême gentillesse et douceur tant au niveau de l'accueil que dans le service qu'elle assure toute seule. Ici, on fait indéniablement dans la simplicité d'exécution et de mets.
L'assiette orientale, mesclun, boureks de bœuf (une sorte de brick roulée), courgettes à la menthe, houmous, révélera de jolies produits, un savoir-faire indiscutable mais également, et malheureusement, un poil trop de salade. Côté plat de « résistance », nous nous engagerons vers trois « formules du jour » avec une épaule de veau rôtie à la menthe et au citron, écrasé de pomme de terre, fort goûteuse, et cuite de façon idoine. La sauce à la menthe ne laissera pas du tout indifférent ! Côté desserts, nous déclinerons notre gourmandise en cinq versions, l'une en crumble de nectarine, hyper bien conçu, l'autre en fondant au chocolat maison suave et généreux, un troisième un cheese cake, pâte à la cannelle, du jour, un quatrième en tarte au citron meringuée naturelle à souhait et un dernier avec la même pâte mais cette fois-ci aux pommes ! Pour les digestions ce sera un (rare) vrai thé à la menthe servi à la marocaine, « bien serré » ! Une petite adresse sans prétention et sans (mauvaises) surprises !
Zocalo
23, place des Corps Saints – 84 000 Avignon – Tél.: 04 90 16 90 49
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