Sunday, February 6, 2011

Auberge de la Croix du Pape - 06 360 Eze

So British !

Nous engageant sur la « grande » corniche en direction d' Eze, et de la Turbie, à la sortie d'un virage où, notamment, déboulait une Lancia qui se croyait au Rallye de Monte-Carlo, une auberge avec vue panoramique sur le vieux village d' Eze, et la mer, a, depuis prés d'une année, changée de main pour passer sur la houlette de Sarah, et Christopher, le maître du lieu, un Anglais pur souche, certes, mais « un » qui ne se prend pas au sérieux ! Sur un fond de musique de style Jazzy ou Buddah Bar, la carte (et non l'ardoise, comme chez certains !) nous dévoilera un potage du jour, en fait un velouté de champignons, crème fraîche et estragon, très délectable, une assiette gourmande magret de canard fumé et lentilles glacés à l'estragon, et terrine de lapin (le tout maison) aux charmes gustatifs indéniables. Le filet mignon de porc flambé au Calvados, pommes caramélisées à la cannelle, fera dans la « grandeur » d'un savoir-faire évident tant au niveau de la cuisson que de la combinaison. La côte de bœuf, sauce au Porto (ou au poivre), légumes poêlés, et gratin Dauphinois, affichera une belle « santé », une cuisson idoine mais, pour deux solides appétits, « carnassiers » de surcroît, les 500 grs « annoncés » s'avéreront un poil optimistes ! Un Brie de Maux truffé viendra perturber quelque peu l'aspect paisible du moment avec une onctuosité remarquable, un produit ad hoc !
 Le parfait glacé au Grand Marnier et pain d'épices, affichera réellement une âme British, avec un léger excès d'agrumes pas vraiment pertubant. La tarte Tatin aux pommes cuite au feu de bois, sa glace au miel et gingembre, a contrario, séduira illico des papilles pourtant redoutables d'exigence ! La crème brûlée à la liqueur de Baileys et vanille n'aura rien à lui envier d'autant que l'onctuosité ne lui fera nullement défaut. La Douceur de chocolat blanc nougatine, sur palet Bretons, sauce cacao, aurait pu s'appeler Tirami-su dans une « autre vie » ! Le Irish Coffee (et quel Irish Coffe !) dévoilera une excellence d'alliance, et un tour de main, celui de Sarah, (assez) mémorable ! Notez qu'avec sa gentillesse et son sourire, ne serait-on pas prêt à tout accepter ?
Comptez pour les entrées de 7 à 18 €, les plats de 18 à 45 € et les desserts de 6 à 8 €.
Fermé le mardi et le mercredi. Ouvert le midi de 12 h à 14 h et le soir à partir de 19 h.

Auberge de la Croix du Pape
Route de la Grande Corniche
3060, avenue des Diables Bleus
06 360 Eze
Tél.: 33 (0)4 93 57 83 03


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