Thursday, February 24, 2011

L'O - 06 210 Mandelieu la Napoule

 Ô, comme ils disent !

Face au château de la Napoule, il est un tout nouveau « petit » hôtel de huit chambres qui vient de passer sous un autre « pavillon », et dont la table aurait toutes les chances, nous dit-on, d'être « prometteuse » ! Côté déco et ambiance, indéniablement on s'y est employé en jouant sur l'esthétique de tons gris et mauve ! Au sol, un revêtement façon parquet naturel gris d'un bel effet, aux murs soit des pends lambrissés, soit de la pierre taillée brute peinte (pas inesthétique, d'ailleurs), quelques meubles rustiques, un piano, des chandeliers, des miroirs, des rideaux de lin, et puis un écran L.C.D géant pour les « esseulés », ou les fans de musique ! Côté carte, en outre, extrêmement originale, la seule du genre, conçue en fonction du logo des lieux, les salades occupent une large part de l' « espace » culinaire. Pour les gourmands, voire les très gourmands, le chef, clément Arrigoni, vous concoctera l'une de celles dont il détient le secret. Pour ce qui nous concerne nous opterons pour un foie gras de canard mi-cuit maison des plus « ravageurs », goûteux en diable, et un risotto d'escargots, émulsion d'ail, jeune pousses de salade, assez surprenant pour se voir citer ! Il est vrai que nous n'aurions peut-être pas envisagé l'escargot en si « galante » compagnie mais, « incontestablement », le « couple » fonctionne à merveille ! Le burger de l'O, maison, « frisera » l'excellence ! Ceci dit, chapeau à ce chef pour un savoir-faire fort appréciable. L'entrecôte XL, environ 300 grs, dévoilera un produit de belle facture avec des frites et une purée maison. Seule bémol, si je puis dire, la Béarnaise en pot, pas vraiment digne d'un tel chef ! Le filet de veau rôti, et aubergines poêlées, s'avérera parfait en tous points tant au niveau cuisson (bien rosé) qu'au niveau des aubergines idéalement saisies à l'huile d'olive ! Les « plaisirs sucrés » comme ils disent dévoileront des subtilités, des vérités, mais également de légers ratés ! La crème brûlée à la vanille, assez homogène et onctueuse, manquera, cependant, d'un soupçon de générosité, l'Ile flottante déconcertera de « jovialité » et la profiterole géante façon d'O avec ses trois boules de glace vanille aurait laissé pantois Gargantua lui-même ! Bon, côté finesse, ce ne sera pas le top, mais côté opulence, rien à redire !
Formules à 9,90 €, 11,90 € et 13,90 €. Menus 19,50 et 25,50 € midi et soir.

L' O Hôtel-Restaurant
Place du Château – 06 210 Mandelieu la Napoule – Tél.: 04 93 49 95 08

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