Des Lyonnaiseries comme « ils » disent !
C'est là une adresse que je connaissais il y a bien des années et qui, depuis un an et demi, venait d'être reprise en main par des Lyonnais « pur souche » ! L'ambiance décorative fait, dorénavant, incontestablement dans la sobriété de tons sable et chocolat, sièges « rustiques » remis au « goût du jour » et tables nappées marron. L'ardoise du jour suggérera les vins du bistro avec un florilège judicieusement sélectionné par Frédéric, le patron et chef. Les Lyonnaiseries, comme « ils » disent nous engageront, sur des œufs meurette, deux œufs pochés impeccables et leur émincé d'oignons frais au vin rouge. Un plat que l'on retrouvera avec plaisir, dès lors, que l'occasion nous en est donnée. Une salade de museau, pomme de terre tiède bien affriolante et un saucisson brioché chaud comme on sait le concevoir dans la capitale des Gaules. Le rognons entier viendra bousculer les préjugés avec un rognon en poêlon hyper rosé, une assez jolie sauce au Madère et une purée maison « raisonnable » !
Le filet de bœuf gratiné à la moelle révèlera une cuisson idoine, une purée toujours maison, et des petits légumes affriolants et goûteux. Le parmentier d'Andouillette fera bien son gros effet, dés lors, qu'il eut été plus envisageable pour deux convives. Le côté bien doré de la chose décuplera l'effet d'opulence pas franchement usurpé ! Après coup, le pain perdu, glace vanille, aurait du nous poser quelques problèmes ! Que nenni ! Rassurez-vous, il en sera de lui, comme du reste, est-ce à dire qu'il sera tout comme la tarte fine aux pommes ou le moelleux au chocolat maison, goulument dégusté et apprécié avec, au titre d'une gourmandise exacerbée, le partage d'un baba au rhum, vieux rhum et crème fouettée qui ne pouvait laisser de marbre des papilles titillées par un parcours gustatif on ne peut plus révélateur.
Bistro 44
44, boulevard Albert Premier – 06 600 Antibes – Tél.: 04 93 34 43 08
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