Saturday, February 19, 2011

Le Perroquet - Juan-les-Pins

Avec force douceur et délectation

Non, il n'a pas véritablement changé ce Perroquet là, ce sympathique volatile qui depuis 1927, s'est installé là face à une pinède célèbre dans le monde entier ! Le patron, Serge, demeure toujours aussi « vif » et attentif, voire quelque fois un peu « cru » dans ses propos (non, je plaisante !), mais c'est là tout son charme ! Le foie gras de canard maison, émincé de pomme verte, chutney de mangue et ananas (un peu curieux soit dit en passant), et fraise, se révélera sous de bien séduisants atours convaincants à plus d'un titre ! Les moules de Bouchot, dans leur velouté safrané, s'exprimeront avec force douceur et délectation. Quelle onctuosité, quelle délicatesse ! Les ravioles à la citronnelle manifesteront un aspect beaucoup plus « Asiatique » du chef, Olivier, l'un de ceux que l'on sait apprécier quant on a tout essayé !!! La sole Meunière, présentée avant découpage, et « élagage », n'aura rien à envier aux meilleurs du genre avec ses galettes de pomme de terres et sa ratatouille façon Perroquet !
 Le « vrai » filet Rossini, mis en exergue par un Bordeaux, La sirène de Giscours – 2005, galettes de pomme de terre, navet, haricots verts et carottes au wok, affichera un superbe produit, et une belle mise en scène ! Il n'était pas envisageable de passer ici sans « succomber » aux « charmes » de ses desserts, notamment, la « simple » mais authentique tarte Tatin aux pommes caramélisées, pâte sablée, glace vanille, l'omelette Norvégienne individuelle flambée au Grand Marnier, le pain perdu brioché, poire et chocolat, un peu « maigrichon» à mon humble avis, et de conclure en beauté avec ses crêpes à l'orange, façon Suzette de belles factures, mais manquant, à l'évidence, de cette authenticité que l'on reconnaît à leurs « sœurs aînées » les « vraies » crêpes Suzette concoctées selon les règles de l'art !

Restaurant « Le Perroquet »
9, avenue Gallice « La Pinède » - 06 160 Juan-les-Pins – Tél.: 33 (0)4 93 61 02 20



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