Sunday, February 6, 2011

La Boussole Carrée - 06 400 Cannes

Il tourne bien rond !

Il y a quelque chose de changé sous le soleil de la Côte d'Azur et, notamment, à Cannes chez l'un de nos bistrots affectionnés, celui de Patrick Diez. D'un premier coup d'œil l'ambiance se révèlera plus intimiste, plus cocooning, avec plein de petits détails que l'on aura judicieusement modifiés. Par exemple, cette « alliance » de tables hautes, de tables bistrot, et de grandes tables rondes, ou l'éclairage beaucoup moins « bar-tabac » (merci Patrick !). Allez, va pour la table haute pour quatre, juste en rentrant à droite avec vue sur le bar, les caisses de Château Simone, Château Arnoule, Château La Gurgue, et autres Margaux comme ce La Sirène de Giscours. A peine la commande enregistrée, la pizza Reine toute fumante, bien blanche, vient, d'entrée de jeu, vous « lécher » les narines. Le filet de loup sauce vierge s'affichera plein de générosité, avec son flan de courgettes, sa ratatouille et sa mousseline de carotte feuille d'épinard. L'escalope de veau Milanaise, macaronis, sauce tomate, et parmesan, aurait méritée une « taille » supplémentaire, et un soupçon de cuisson en moins. Le risotto au saumon, riz rond, crémeux et onctueux (grosses) miettes de saumon, se révélera assez séduisant, en tout cas suffisamment pour qu'il n'en restât plus une miette ! Il n'aurait pas été juste d'en rester là, c'est donc sur une tarte fine aux pommes, une panna cotta au caramel et une crème brûlée, que nous tirerons notre « révérence » gustative !

Restaurant La Boussole Carrée
3, rue La Fontaine – 06 400 Cannes – Tél. : 04 93 39 98 56


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