Saturday, July 2, 2011

Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice


Approché, certes, mais jamais égalé !

C'est là l'une des vraies bonnes adresses que l'on aime à revisiter de temps à autre, voisine d'ailleurs du Vino et Cucina, en fait deux « entités » gustatives bien distinctes, qualitatives, certes, mais développant des atouts diamétralement opposés ! Et, si l'ambiance, la déco, et le fond musical style Buddha Bar, n'auront pas vraiment changés, force sera est de constater que la constance, et le savoir-faire, du chef, Laurent Pisani, demeureront totalement fidèles au « ressenti » que nous avions eu lors de nos deux précédentes « visites » ! Les tempuras de gambas, et son mélange de mesclun Japonais, sauce soja au gingembre confit (et quelle sauce !), et sésame torréfié, s'affichera on ne peut plus généreux et savoureux. Les noix de coquilles Saint-Jacques grillées à la plancha, suprême d'agrumes et zestes confits, n'auront de cesse que de titiller nos papilles avec un produit superbe, entendez par là des noix d'une indéniable fraîcheur ! Le risotto de Saint-Jacques à la plancha sauce au homard confirmera nos convictions, à savoir celle, une fois de plus, d'être le meilleur de toute la Côte ! Approché, certes, mais jamais égalé ! 
Le filet de bœuf, et son jus au Porto, foie gras sur pain d'épices, n'aura pas grand effort à fournir pour nous persuader d'une créativité bluffante et saisissante à plus d'un titre ! Le croustillant de thon en mi-cuit au chiso, échalotes confites au tandoori défiera, non sans une certaine fierté, tout les acquis en la matière. Son moelleux au chocolat au spéculoos coulant, et sucre pétillant, crème glacée au caramel beurre salé, crumble banane spéculoos, dériderait le plus coincé des banquiers ! Le citron meringué, déstructuré, et son sorbet, bouleversera notre approche de la tarte au citron traditionnelle. Quant au café gourmand, sablé cœur chocolat fondant, fondant et congolais, il nous confortera dans l'idée que ce chef là est capable de toutes les « extravagances » gustatives et de « coups de génie » absolument délirants !
Formule à 29 €. Menu plaisir 35 €. Menu dégustation à 49 €.
Fermé dimanche et lundi. Ouvert midi et soir.

Restaurant « Aux petits Plaisirs »
103, boulevard de Cessole
06 100 Nice
Tél.: 04 93 44 20 23


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