Saint David, priez pour nous !
En cette occasion de quarantième anniversaire, cher David, nous ne pouvions manquer de vous le souhaiter chaleureusement, et surtout sincèrement ! Maintenant, n'oublions pas que vous êtes un (très bon) chef, et qu'en tant que tel nous nous devions de faire (un peu plus) connaître votre formule du midi, la formule bis'tro, une formule défiant toute concurrence, tant au niveau du prix que de la qualité ! Pensez, 25 € pour un amuse-bouche (tiède), un nem de légumes, tapenade (divine), feuille de cœur de laitue, et de menthe, ainsi que des œufs brouillés aux truffes d'été, cébette et riquette au basilique, pain grillé et truffes craquantes, cela s'apparentera plus à une œuvre de bienfaisance ! Quelle onctuosité, quelle sapidité ! Du simple, mais du bon ! Le dos de cabillaud à la Teppan-Yaki, fondu de courgette, ail et parmesan, écume de homard, nous convertira aux « dogmes » de David, et à sa Sainte « religion » culinaire ! La simplicité de mets d'exception concoctés en toute humilité ! Le sablé de fraises, chantilly vanillée, crème de chocolat blanc, fera l'unanimité sur son cas, excellence, et rien qu'excellence d'un sablé parfait, d'une crème de chocolat blanc idyllique et d'un jus au bois de réglisse ludique ! Ce n'est donc pas pour rien que David Faure se plait à préciser : « il n'existe que deux sortes de cuisines, la bonne et la mauvaise, tout le reste n'est que balivernes, le plaisir seul doit gouverner ».
Note 16/20
Note 16/20
Le bis'tro d'Aphrodite
Restaurant Aphrodite *
10, boulevard Dubouchage
06 000 Nice
Tél.: +33 (0)4 93 85 63 53
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