Une fois n'est pas coutume !
Ce rendez-vous là, c'est un cas ! Certes, il n'a bougé ni d'emplacement, ni d'ambiance, et l'on s'y rendra toujours avec une même aisance ! L'accueil de Thierry Bagnis, le chef, et patron, demeurera inchangé ! Simplicité et convivialité ! Ce jour-là, une équipe tournera une vidéo sur le lieu, et entre deux prises de vue, nous nous installerons en terrasse, une fois n'est pas coutume ! La terrine d'artichaut violets, crème de ciboulettes, salade mêlée, onctueuse en diable, goûteuse au-delà de nos espérances, fera référence ! L'assiette de dégustation, tartare de saumon, terrine d'artichauts, carpaccio de courgettes et mousse d'aubergines fera montre du savoir-faire d'un chef tout en humilité. Le ravioli à la Niçoise, et fromage râpé, un classique du genre, l'une de ses spécialités, nous assurera de sa convivialité ! Le filet de bœuf poêlé, soubise d'oignons, sauce aux tomates séchées, olives et pignons, révèlera un produit exceptionnel, généreux (environ 300 gr), dont nous ne pourrons qu'apprécier la compagnie ! La sauce Perrugina à la concassée de tomates, et polenta crémeuse, ne fera, certes, pas œuvre de légèreté, mais on lui reconnaîtra le bénéfice d'une alliance efficace. Le filet de loup poêlé à la sauce vierge de légumes, tomate, ail, olives, et cébettes, suivra les judicieux préceptes de son initiateur. Le clafoutis aux fruits de saison, et amandes, s'affirmera comme l'un des mieux aboutis sur la région, du fait d'une finesse d'exécution exemplaire. La mousse mascarpone aux éclats de noisette, et sauce caramel, ou la compote d'abricots, glace vanille et sa concassée de pistache, nous confirmerons que ce chef là, il est terrible !
Menu 15 € (plat + verre de vin+ café). Menu 19 € (entrée + plat). Menu 21 € (entrée + plat + un verre de vin + café) . Menus 24 € et 38 €.
Fermé les mardis et mercredis, en Juillet et Août le mercredi seulement.
Au Rendez-vous des Amis
176, avenue de Rimiez
06 100 Nice
Tél.: +33 (0)4 93 84 49 66
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