Ludovic Konig |
SALADINE DE CHOUX CHINOIS ET TOMATES CERISES AU DEUX NOIX; VINAIGRETTE ORANGE VANILLE À L'HUILE DE SÉSAME.
POUR 2 PERS
- 1/2 choux chinois
-10 tomates cerises
- 10 grammes de noix de cajou
- 4 noix de St Jacques
- 30 grammes d'échalotes
- 1 gramme de vanille
- 1 orange
- PM sel et poivre
- 15cl d'huile de sésame
- PM vinaigrette et échalote
1. SALADINE
Ciseler finement le choux chinois
Couper les tomates cerises en quatre
Hacher les noix de cajou
2. MARINADE VANILLE
Ciseler finement les échalotes
Peler l'orange à vif et lever les suprêmes et garder le jus
Mélanger le tout avec les 15cl d'huile de sésame et l'intérieur de la gousse de vanille
3. ST JACQUES
Marquer légèrement les St Jacques
Saler et poivrer
Mettre la saladine dans une verrine, y ajouter la marinade orange/vanille puis, disposer les St Jacques.
CLUB SAUMON AUX OEUFS DE TRUITES.
POUR 2 PERS
- 6 toasts
- 200 grammes de saumon fumé
- 1 laitue iceberg
- 1 tomate
- 10cl de crème
- 1/2 citron
- 10 grammes d'aneth
- 20 grammes d'oeufs de truites
Monter en chantilly les 10cl de crème
Ajouter le jus d'1/2 citron
Rajouter l'aneth finement ciselée
Saler et poivrer
Conserver le tout au frais
Toaster le pain
Ciseler la laitue
Puis couper les tomates en fines tranches
Mélanger la crème montée et la salade
Monter le club avec le saumon et les oeufs de truites
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