Georges Pelissier |
Tartine de Focaccia frottée au Pistou « Burrata »,
Tomate Cœur de Bœuf, Speck croustillan
pour 4 personnes
2 Tomates de Cœur de Bœuf,
8 tranches de Speck
300 gr de Mesclun
2 Burrata de 200 gr
sel et poivre
Focaccia : (les ingrédients) 250 gr de farine, 25 gr levure de Boulanger, 20gr d’huile d’Olive,
60 gr de lait entier, ¼ litre d’eau tiède, 6 gr de sel
60 gr de lait entier, ¼ litre d’eau tiède, 6 gr de sel
Cuisson 20mm à 185 °C
Pistou : (les ingrédients) 60gr feuille de Basilic, 20 gr Pignons de Pins, 20 gr Parmesan râpé,
20 Cl d’huile d’Olive , 1 tête d’Ail
20 Cl d’huile d’Olive , 1 tête d’Ail
Travailler tous les ingrédients de la Focaccia au Robot mixeur (kitchen-mid).
Mettre l’appareil dans un plat en terre huilé. Laissez pousser 40 minutes à température ambiante.
Cuire au four……
Couper la Focaccia en Deux.
Imbiber du Pistou en le passant au Pinceau,
Trancher la Burrata et la disposer sur le pain,
Tomate en tranche,
Mesclun roulé dans de l’huile d’Olive,
Et le Speck croustillant….
Rouleau d’été en fraîcheur de romaine, Cacahuètes et Sardines en Escabèche
pour 4 personnes
¼ litre de Vin blanc
4 feuilles de Riz (20 cm de diamètre )
2 Oeufs
4 feuilles de Romaine bien blanches
1 Carotte
8 feuilles de Menthe
20 gr de Cacahuètes pilées
20 gr de Choux rouge
1 Citron vert
Vinaigrette : (ingrédients) 20 gr de Cacahuètes, 30 gr huile d’Olive, 10 gr huile de Sésame,
20 gr de Soja sauce, 3 gr vinaigre de Riz
Tremper les feuilles de Riz « allé et retour » dans de l’eau tiède.
Puis, les disposer sur un linge humide
Disposer les Légumes en bâtonnets, mélangés avec l’omelette
Parsemé de Menthe et de Cacahuètes pilées
Ajouter les Sardines en filets marinées au Vin blanc et Citron vert
Rouler le tout en le serrant bien dans le linge humide.
Laisser reposer au frigo 3 heures
Enlever le linge et tailler en Deux
Disposer sur une Assiette en arrosant de la vinaigrette……
Coulis de Fruits rouges en crème Vanillée, son Crumble Framboises de Saison
Coulis de Fruits Rouge :
Cuire les Fruits à feu doux avec un peu de sucre
Après ébullition, mixer et couler dans les verres. Réserver au frais
Crème légère Vanille
Faire une Crème Pâtissière classique avec une gousse de Vanille
Monter la crème fouettée
Mélanger les deux appareils
2/3 de Pâtissière et 1/3 de crème fouettée – couler dans la verrine.
Le Crumble
Mélanger les 3 éléments : Sucre, Farine et la poudre d’Amande en même quantité ( 100 gr de chaque)
Faire un Beurre pommade ( 100 gr), ajouter le premier mélange
Mélanger du bout des doigts, et former des « petites boules »
Cuire à 180 °C pendant environ 10 minutes
Ajouter la crème vanille
Décoration
Fruits frais, Pistache concassée
Bon Appétit !
No comments:
Post a Comment