Sunday, July 10, 2011

Recettes "Pique-nique chic" de Marc Chevalier (le Petit Gari à Nice)

Marc Chevalier











PIQUE NIQUE CHIC À GARIBALDI


Pain à Pan Bagnat commandé à votre boulanger
Purée d’olives noires sans câpre ni anchois, cébette, radis, carotte, courgette, tomates cœur de bœuf, citron jaune, citron vert, fraises, chorizo belota, andouille de Guéméné, yaourt grec, bulbe de fenouil, menthe fraîche, huile citrino, lard de colonnata, copeaux de parmesan. Fleur de sel de Guérande et poivre du moulin (Madagascar)

Petite mise en appétit : SATSIKI DE FENOUIL et menthe
Emincez très très fin votre bulbe de fenouil comme pour faire un tartare, badigeonnez d’huile citrino de chez Terre Bormane, fleur de sel et poivre laissez « cuire » à froid une heure au frais, puis y ajouter deux yaourts grecs du commerce et cinq ou six feuilles de menthe émincées elles aussi très finement, votre satziki est prêt, prévoir des gressins ou des mouillettes de pain au levain.

Notre plat, un grand classique populaire revisité : PAN BAGNAT GARIBALDI !
Séparez virtuellement votre pain à Pan Bagnat (déjà coupé dans le large) en deux d’un côté tartinez de purée d’olive sans câpre ni anchois, de l’autre étalez goulument du lard de colonnata en crème. Sur l’hémisphère Purée d’olive placez des bâtonnets très fins de carottes, courgette et radis et un peu de cébette et surtout quelques tranches de tomate cœur de bœuf légèrement assaisonnées, sur l’autre hémisphère déposez des bâtonnets d’andouille de Guéméné, et chorizo belota puis des copeaux de parmesan un tour de moulin à poivre sur le tout avant de refermé votre pain faites de votre partie supérieure une pompe à huile comme il se doit et rajouter du jus de citron jaune et citron vert pour apporter de la fraîcheur Régalez vous

SPAGHETTI DE COURGETTE FRAICHEUR
Emincez des spaghetti avec votre économe assaisonnez de fleur de sel, poivre du moulin et huile d’olive présentez dans une tomate cœur de bœuf décalottée et creusée pour l’occasion.
BROUSSE TOUT SIMPLEMENT AU MIEL
Achetez chez votre fromager du fromage de brousse frais l’égoutter et déguster avec du miel d’acacia et quelques zestes de citrons verts, avec un peu de son jus, trempez vos fraises de Carros et dégustez…..

Un bon moment de gourmandise a ponctuer avec un DOMAINE SAINT ALBERT rosé CUVÉE PRESTIGE vinifié par OLIVIER FOUCOU 3ième Borrels à Hyeres .

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...