Le « vivre » intensément ...
L'instant rêvé dans la carrière d'un chroniqueur, c'est justement de ne pas l'envisager, de ne surtout pas le prévoir, mais de le vivre intensément ! C'est ce qui devait se produire en ce dimanche. Pensez, à quelques cinq ou six kilomètres de la sortie de l'autoroute, direction Valbonne, l'une de nos tables « affectionnées » sur la Côte, et qu'à entendre la « rumeur » vous visitez (très, très souvent sur mon blog), s'est refaite une « fraîcheur », et vient de changer sa carte. Qu'à cela ne tienne, nous serons monté nous installer en terrasse face au Dieu Râ, le temps de profiter du printemps ! Le foie gras roulé dans le spéculos, et la pistache pilée, maintiendra notre relative impatience dans les « starting blocs » ! Le foie gras maison au pipi d'Ange (un Côteaux du Ventoux), et son macaron cinq épices, jouera les virtuoses sur une partition déjà bien « ressassée » chez certains ! Le millefeuille de piperade, et son œuf poché, même si je ne suis pas un fervent partisan des poivrons, comme vous le savez, m'aura touché au plus profond des papilles ! Le pan bagna façon Fabrice Cuvellier, revisité (c'est le moins que l'on puisse dire !), et son émulsion de pesto, dévoilera une inventivité, et une « loyauté » bluffante ! La brochette de Saint-Jacques au bacon, sauce romesco, « révolutionnera » les acquis en matière de brochettes et autres accommodements de noix de Saint-Jacques ! Le wok de canard caramélisé au miel frisera l'excellence d'une préparation, certes rudimentaire, mais, par ailleurs, tellement efficace ! Le talent en plus ! Le magret de canard, pommes rôties au cidre à la badiane (excellente pour la peau soit dit en passant), affichera ses 300 grs bien pesés, et une sauce miel affriolante en diable ! Surprise du jour, et du chef, un brie pané au tabac de cuisine, en fait des champignons des bois concassés, surprenant, probant, et, oserais-je même dire, « hallucinant » ! L'instant douceurs révélera un tout jeune chef pâtissier dont Frédérique Cuvelier aura eu le bonheur de s'attacher, tout récemment, les talents. Son moelleux au chocolat noir, cœur Tobleron blanc, et boule de glace, son baba au rhum aux épices d'antan, et minestrone de fruits frais, son mousseux de Manzana d'un joli vert émeraude, et granité de Pommes Granny Smith, ou son (fameux) tiramisù aux spéculoos et Nutella, une recette qui a fait ses preuves depuis 3 ans, nous « renverserons » de plaisir même si notre préférence ira …. Allez, je ne vous le confirmerais pas ! A vous de le découvrir !
Menu 36 € (entrée, plat, dessert au choix à la carte). Menu 25 € (au choix 3 entrées, 3 plats, et 3 desserts)
Fermé le lundi.
Restaurant Le Temps des Mets
900, route de Cannes
06 560 Valbonne
Réservation impératif au 33 (0)4 93 12 11 90
No comments:
Post a Comment