Au niveau des meilleurs ?
Notre « approche » de l'aspect gustatif de la Toile Blanche se fera par une belle journée de week-end de Pentecôte, en terrasse, avec vue sur le bassin et ses fameuses carpes Koï japonaises, à l'ombre d'un avocatier généreux. Au service, Guillaume Mantis lui-même, et au « piano » les frères Leroy, Nicolas et Grégory, deux « artistes » de la cuisine contemporaine, une dualité prometteuse dont nous aurons expérimenté les talents ! La fraîcheur de melon, jambon cru séché, fera montre d'une jolie humilité, et une alliance séduisante. Son rôle, « initier » notre palais, l'inviter à un frémissement gustatif ! Le filet de maquereau poêlé, graines de sésame, aurait pu friser l'excellence, mais l'association, en verrine, d'un Bloody-Mary au waterzo, beaucoup trop « enlevé » à mon goût, gâchera quelque peu l'équilibre des saveurs ! Le filet de loup de Méditerranée, quenelle de semoule, aneth, ciboulette, tuile à la cannelle, et épices, charmera des papilles demeurées jusque là (assez) impassibles, sans toutefois parvenir à les dérider ! Une mousse d'amande, pêche pochée, glace citron vert, et crumble de biscuit, et un cake cacao, fraise de Carros, sirop de pétales de roses, et crumble biscuit de Reims (vous savez les grosses « langues » roses) nous offrirons un moment de douceur fort respectable. Il est vrai que l'on ressentira, malgré tout, l'absence d'un chef pâtissier, une carence à laquelle il serait urgent de remédier pour pouvoir prétendre se hisser au niveau des
meilleurs ! Un bon point, cependant, les dégustations de vins régionaux orchestrée par Guillaume Mantis, selon un mode opératoire efficace avec notamment un Champagne Veuve Clicquot, et un Château Marguï, en rosé et en blanc.
Note 12/20
Note 12/20
Toile Blanche
Boutique – Hôtel // Restaurant // bar tapas
826, chemin de la Pounchounière
06 570 Saint Paul de Vence
Réservation au +33 (0)4 94 32 74 21
No comments:
Post a Comment