De quoi émoustiller les patiences !
Vous dire que l'on se croirait ici comme sur une Ile (par référence à l'enseigne !), je n'irais pas jusque là même si la proximité de la grande bleue aurait pu m'y inciter ! Mais son positionnement sur la Place Nouvelle (nom pas très original, je vous l'accorde !), au cœur de ce nouveau « quartier » en pleine « révolution » (cela va plaire à ma femme), pourrait le laisser envisager (avec beaucoup d'imagination) ! La brasserie, objet de notre attention du jour, dirigée par Alvaro Henriques, fera, indiscutablement, dans le soigné et l'approprié d'une déco design aux tons rouge, noir et blanc, mûrs de pierres sèches, ou de miroirs, cave « suspendue », banquettes et chaises de simili cuir rouge. On aura, ici, allié, astucieusement, le carrelage à gros carreaux noir et blanc, le bois et un plafond staffé dans les tons or, et rouge. Côté accueil, ce sera celui d'une brasserie, ni débordant d'attention, ni trop désinvolte ! Surtout à cette heure, le personnel s'activera pour les convives (tout du moins, pour certains) avec d'incessants aller-retours en cuisine ! La Tatin à la tomate ayant fait quelques « passages » sous notre nez (en sortie de cuisine), nous opterons pour un spécimen qui se révélera assez docile, impérieux par la taille, et tout en suavité. L'assiette jambon Ibérique (30 mois) s'affichera en une belle générosité ! Le service traînera, malgré l'intense activité, beaucoup trop en longueur ! De quoi « émoustiller » les patiences de nombre de convives ! La cuisine aurait-elle un problème d'intendance, et de personnel ? Le rognon de veau rosé, sauce crème moutarde, et écrasé de pommes de terre, aurait mérité un peu plus d'humilité ! Pourquoi une sauce crème aussi « lourdingue » ? Le risotto au parmesan, et sauge, s'inscrira dans l'honorabilité, mais se serait bien passé de ce bain d'huile d'olive sur son pourtour ! Inutile et futile ! Côté desserts, roulement de tambour, maison ils s'annonceront, maison ils apparaitront ! Trois (petites) crèmes brûlées, vanille, Nutella et praliné, un fondant cœur Ferrero Rocher, et une (excellente) tarte Tatin, auront tendance à l'affirmer ! Nous n'aurons pas l'outrecuidance de le contester !
Formules du jour 15 et 13 €. Entrées de 8,50 à 18 €. Viandes de 13 à 27 €. Poissons de 15 à 26 €. Risotto de 14 à 21 €. Fromage de 9 à 11 €. Desserts de 5,50 à 8 €.
Brasserie des Marquises
Rue Roger Expert
33 120 Arcachon
Tél.: 05 56 83 80 06
Note : 10,5/20
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