La main à la pâte !
Si la terrasse ne paiera pas franchement de mine, vu de la place Tourny, force sera de constater qu'une fois le store, et la première bousculade passés, l'ambiance changera du tout au tout ! Exit la place Tourny et bienvenu aux lustres à pampilles, colonnades dorées, murs peints « façon » bois, dans un style Napoléon III, sans ambiguïté, une atmosphère très XIXe siècle fort attachante ! Une (petite) table pour trois, côté banquette, un poil de forcing pour s'y glisser, et puis, l'ardoise du jour amenée par une jeune, et discrète serveuse affichera les suggestions du jour conçues uniquement avec des produits frais par le chef et maître de maison lui-même, Patrick Lirtizverea, et Fabrice son second, qui mettra, en ce dimanche, de mi-Septembre, un peu la main à la pâte ! Un foie gras de canard mi-cuit, en outre fort respectable, plus tard, le merlu frit Basquaise, l'omelette aux girolles et le tartare de bœuf (300 gr, un « musclé » !) dévoileront une jolie dextérité, et une bonhomie circonstancielle. L'aspect desserts ne sera de reste avec un florilège de produits maisons, tarte Tatin caramélisée, ris au lait « Impératrice » bien sûr, tarte au citron meringuée opulente à souhait, et café gourmand très « éclectique »révélant le brownie du jour, la crème brûlée à l'orange, le riz au lait, et le clafoutis aux pèches, rien de moins ! Un instant de félicité et de simplicité si inattendu que nous aurions presque oublié que cela existait encore (non là, je plaisante !).
Plat du jour à 15,50 €. Formules à 24 et 28 €.
Ouvert tout les jours de 7h30 à 21h.
Brasserie Café Napoléon 3
Café historique et patrimoniaux d'Europe
6, bis cours du 30 Juillet
33 000 Bordeaux
Tél.: +33 (0)5 56 81 52 26
Note : 12/20
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