Vous mener à des excès !
Il ne pourra quasiment pas se trouver meilleur emplacement que celui-ci ! Avec, par beau temps comme aujourd'hui, une exposition idéale, tant en terrasse qu'en salle dont on aura eu la judicieuse idée d'ouvrir les portes-fenêtres pour favoriser les tables pour deux, les tables pour amoureux ! Côté déco, plus rien (ou presque) du café Bordelais n'est demeuré, hormis le parquet et les plafonds, même la mezzanine « expulsée » aura fait place à un comptoir ciselé avec miroir à l'ancienne octroyant une touche d'authenticité à ce lieu incomparable ! La « mise en scène » de la salle toute dans les tons ocre s'inscrira dans le (relativement) baroque avec des coins banquettes de velours or et rouge, d'autres en tables hautes, et chaises de velours rayé, assortis et quelques uns en tête à tête, tout autour de l'espace ! Un superbe lustre de cristal à pampilles trônera (presque) en son centre. La carte rouge et or (elle aussi) proposera les mets du midi, comme du soir, et nous d'envisager des poireaux mimosa au vinaigre de cidre conformes à l'« éthique ». Le pressé de foie gras aux figues se révélera comme l'un des plus savoureux de Bordeaux !
Les conchiglioni au Gorgonzola, et éclats de noix, friseront une excellence bien méritée ! Arôme de Gorgonzola très présent, et cuisson impeccable ! Les ravioles de langoustines au jus de bisque, généreux et vaporeux, se « chevaucheront » tout en opulence et suavité ! Le tartare de bœuf à l'Italienne, copeaux de Parmesan, et huile d'olive, nous la jouera simplicité et humilité ! Côté desserts, le plateau (issu du chariot) sera présenté par le maître d'hôtel et nous imposera le « respect », mais, également, quelque hésitations bien compréhensibles ! Un opéra, un Paris-Brest, une Tropézienne, et des Dunes, vous savez ces petits choux à la crème vanillée concoctés par David, « le » chef pâtissier Bordelais, voici, là, toute la « torture » que nous aurons été amenés à subir ! A vrai dire, il y aurait bien pire que l'excellence de ce pâtissier pour vous mener à des excès !
Les classiques (entrées) de 6,50 à 18 €. Les carpaccios de 13 à 14 €. Les pâtes de 15,50 à 18,50 €. Les viandes de 19,50 à 26,50 €. Les poissons de 19 à 23 €. Les desserts de chez David de 5,50 à 7,50 €.
Petit Déj' jusqu'à 10h30 « Le Classique » à 6,50€. After work : Bar à cocktails à partir de 18h30 (tapas et cassolettes). Salon de thé à partir de16h.
Ouvert du lundi au samedi de 8h à 1h. Service du midi jusqu'à 14h30 et du soir jusqu'à 23h.
Le Café Bellini
15 allées de Tourny
33 000 Bordeaux
Tél.: 05 56 51 15 11
Note : 13/20
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