Au coeur des vignes du château Smith Haut Lafitte, Nicolas Masse, le chef de La Grand’Vigne, restaurant des Sources de Caudalie propose une cuisine conjuguant saveurs, équilibre et créativité pour les adeptes du bien-être.
Ce livre est une balade à travers les différents lieux qui composent l’harmonie et l’art de vivre aux Sources de Caudalie. Le château vinicole d’abord, puis l’hôtel, dont la conception contemporaine demeure ancrée dans le patrimoine architectural du Sud-Ouest. Cet environnement d’exception et chacune de ses ambiances sont autant d’inspirations pour la créativité du chef Nicolas Masse, dont la cuisine traduit les mêmes valeurs d’authenticité, de bien-être, d’émotion et de générosité. Une cuisine de racines où embaument les cèpes et volent les palombes, cuisine de sources, fraîche et vivante, réinventée au fil des saisons. Une cuisine au coeur des vignes.
D’origine cherbourgeoise, Nicolas Masse a fait ses études et a connu ses premières expériences professionnelles en Normandie. Son parcours, avec des passages au sein d’établissements prestigieux comme le Landmark à Londres, la Villa Belrose dans le Var, lui a permis de développer un style bien à lui. Pendant sept ans, il est aux commandes du Rosewood, le restaurant du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz où son travail sera récompensé par une étoile en 2007. Depuis 2009, Nicolas Masse exerce son talent au restaurant La Grand’Vigne des Sources de Caudalie à Martillac. Passionné par les produits, il s’appuie sur la richesse culinaire de la région et prépare des plats mêlant les produits
de la terre et de la mer avec brio. Il a été récompensé pour son travail par une étoile au guide Michelin en 2010.
Journaliste Jean Patrick Ménard collabore régulièrement au magazine Etoile, édité par le Guide Michelin. Il a également créé deux revues vinicoles pour la Fédération des cavistes indépendants.
Photographe indépendant depuis 2003, Matthieu Cellard s’est spécialisé dans la photographie culinaire. Installé à Lyon, il a travaillé avec les plus grands chefs, Paul Bocuse, Matthieu Viannay, Nicolas Le Bec, mais aussi pour des marques prestigieuses ; Labeyrie, Revol…
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La cuisine de Nicolas Masse
Aux Sources de Caudalie
Nicolas Masse
Jean-Patrick Ménard
Matthieu Cellard
Collection « Le Verre et l’assiette »c
240 pages
Format : 22.5 x 27.8 cm
Prix : 39€
Glénat Livres
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