Tuesday, December 20, 2011

Recette de Denis Fetisson (La Place de Mougins à Mougins)

Denis Fetisson




















Bûche Carole Bouquet

Biscuit cuillère
40 gr de jaunes
25 gr de sucre
60 gr de blanc monté
25 gr de sucre cristallisé
40 gr de farine
1 zeste d’orange râpé

Blanchir les jaunes avec le sucre et monté les blancs avec l’autre partie du sucre. Mélanger les deux appareils, puis la farine et les zestes. Détailler à la poche sur feuille de papier de cuisson 40cm par 30cm et cuire au four à 180 pendant 6 à 8 minutes. Imbiber généreusement le biscuit avec le vin SANGRE D’ORO (vin de Carole Bouquet)
 
Confiture de framboises :
Répartir la confiture sur la feuille de biscuit cuite et refroidie et réserver au frais avant utilisation
 
Mousseline à la vanille :
250gr de lait entier
60gr de jaunes d‘œufs
50gr de sucre cristallisé
½ gousse de vanille
20gr poudre à crème
50gr de beurre doux
1 feuille de gélatine
100gr de crème fouettée
50gr de vin Sangre d’oro
Mettre la feuille de gélatine dans une eau froide avec glaçon pendant 20 minutes.  Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille infuser 5 minutes, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre à crème, lui ajouter le lait vanillé, remettre dans la casserole et avec un fouet cuire jusqu’à ébullition et incorporer la gélatine presser et le beurre faire refroidir. Ajouter le vin et la crème fouettée. Etaler à nouveau sur la confiture et rouler à l’aide d’un film alimentaire. Couper les extrémités et recouvrir la bûche de crème au beurre vanille. Sujet petit père noël et étoile des neiges

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