Un « charme » rompu !
Cela aurait dû se révéler comme « la » table Transalpine par excellence, celle dont on est certain qu'il n'y aura pas tromperie sur la marchandise ! En outre, l'affaire étant menée de « main de maître » par Pascale, il ne nous aura pas étonné, sur la carte, de voir signaler que les pâtes et les desserts seraient conçus maison ! Une vérité qui aurait du se confirmer tout au long du repas. Si la pizza Saint-Pierre de Rome, prestement requise bien blanche comme à notre habitude, tomates fraîche, mozzarella, pesto et basilic frais, se révélera (assez) honorable et pas (trop) déroutante, tout autant que le spaghetti tomates fraîches, et basilic, par contre le tagliatelle Bolognese, bœuf, veau, tomates et le tagliatelle Carbonara crème, œuf, pancetta, et parmesan, dévoileront des produits (très) lourdement appréhendés, notamment les pâtes elles-mêmes très « grossières » et cette sauce Bolognese qui s'avérera, après coup, des plus indigeste ! (avouons-le, carrément, elle m'aura rendue malade une heure plus tard !) Avec un vin liquoreux de Sicile assez banal, et un Malvasia Dolce, on ne pourra pas dire que l'instant se révélera exceptionnel ! Je ne comprendrais jamais, à en croire la fréquentation, l'attirance de certains pour ce style de cuisine ! Côté dolce, le tirami-su en bon « traditionnel » Italien qui devrait se respecter, le Mont-blanc, ici titré 4.810 mètres, crème et glace aux marrons, et la panna cotta aux amandes, n'auront pas, eux non plus, eu le mérite de « dérider » nos papilles, au point que nous nous poserons de sérieuses questions quant à leur origine ! Un épisode fort malheureux quant l'on sait l'importance que nous accordons à la qualité des mets et des préparations ! Un « charme » Transalpin totalement rompu !
Ouvert tous les jours de 10h30 à 14h30 et de 17h30 à 23h.
Peppone
31, cours Georges Clémenceau
33 000 Bordeaux
Tél.: 05 56 44 91 05 (sans réservation)
Note : 6/20
No comments:
Post a Comment