Monday, December 12, 2011

Pearl - 33 000 Bordeaux


Doué comme on les apprécie !

C'est aux couleurs d' Halloween que nous aurons fait notre entrée dans cette nouvelle enseigne dédiée à la gastronomie,« calée » ,là, du côté des Chartrons, entre Gravellier (la sœur de Nicolas Troisgros) et Dupont, deux « célébrités » du quartier ! Difficile, me direz-vous, dans ce cas, d'y faire sa place ! Non, pas vraiment, car Charles-Edouard, et sa sœur Anne-Sophie, jouent sur un tout autre registre depuis le mois de Juillet dernier qu'ils ont ouvert leur établissement. Côté déco, effectivement, l'orange, le saumon et le noir domineront ! Ainsi, chaises, nappages, et globes luminaires, s'en inspireront-ils, quitte à surprendre, sans toutefois choquer ! Je puis vous l'assurer ! L'accueil se révélera optimum, sans excès, avec juste ce qu'il faut d'attention, et de bienveillance ! Nous goûterons au menu-carte du soir en ce vendredi midi (une exception qui ne se renouvellera pas, sachez-le !), notamment des gambas poêlées, tempura de légumes et sauce Granny Smith, un duo de foie gras, chutney de pêches, chips de pain d'épice, et un un duo d'huîtres en chaud et froid, révélateurs d'une jolie dextérité et d'une attention assez bluffante ! Le carré d'agneau, purée de patate douce et carotte, frites de polenta aux raisins secs, le magret de canard, pommes caramélisées en dés, écrasé de pommes de terre, sauce au cidre et la tagliatta de bœuf, écrasé de pommes de terre aux amandes et huile d'olive, confirmeront le savoir-faire d'un chef doué comme on les apprécie ! Attention, toutefois, Charles-Edouard, à la cuisson du carré un peu trop saisi à mon goût ! Mis à part cela, vous avez (presque) tout bon ! Côté desserts, le thé gourmand (une fois n'est pas coutume) mousse chocolat au lait, fera référence ! Oh, ce cannelé, pas trop cuit, tiède, et maison ! Le moelleux au chocolat noir, cœur chocolat blanc, sauce moka caramel maison, lui aussi, s'aventurera dans l'excellence sans, cependant, s'y installer à 100 % ! A contrario, mes papilles ne frémiront pas, outre mesure, pour ce tiramisù au citron ! Il lui manquera ce petit je ne sais quoi qui ferait toute la différence, notamment, des biscuits bien imbibés de café, mais, de grâce, pas de citron !
Menu 22 € (entrée + plat ou plat + dessert). Menu entier 25 €.
Tous les jeudis à partir de 19h30 After Work.
Ouvert du mardi au vendredi de 12h30 à 14h30 et le soir de 19h30 à 22h30.

Pearl
Restaurant-Bar
36, rue Cornac
33 000 Bordeaux
Tél.: +33 (0)5 56 52 82 24

Note : 13/20

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